В лаборатории пищевых технологий Туркменистана ведутся научно-исследовательские работы по производству экологически чистых и экономически выгодных новых продуктов из местного сырья с использованием методов пищевой биотехнологии
Нежные десерты со вкусами спелого манго и сочной вишни в темной глазури от фабрики «Нева» – воплощение свежих кондитерских трендов в зефирном исполнении
Ежегодно редакция каталога «Шоколад. Шоколадные конфеты» и журнала «Кондитерские изделия» готовит и публикует рейтинг российских производителей кондитерских изделий из шоколада
Мощность нового предприятия составит 47 тысяч тонн в год
Карельские сладости и морсы из натуральных ягод привлекли внимание зарубежных покупателей. Крупнейшая турецкая розничная сеть Migros готова импортировать продукцию из Карелии
Пироги и торты: сохранить и презентовать с ТРК-170КВ от «КОМУС-УПАКОВКА»Тренд на снижение объема десерта: компактная упаковка для пирогов и тортов с совместной крышкой ТРК-170КВ |
Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделийПо объему выручки за 2023 год В рейтинге присутствует информация по 133 производителям мучных кондитерских изделий. |
Китайская компания SHANGHAI MANYA INDUSTRY AND TRADE CO., LTD подберет и поставит оборудование и комплектующие, обеспечит логистику и проведет международный платежКитайская компания SHANGHAI MANYA INDUSTRY AND TRADE CO., LTD Шанхайская торгово-промышленная компания «МаньЯ» предлагает сотрудничество |
Рецепты успеха: изменения рынка шоколада и ответные решения TOMERКомпания TOMER приняла участие в 3-й международном симпозиуме кондитеров FOOD PROM, который состоялся в последние дни мая в Минске. Этот форум, предназначенный для руководителей и специалистов кондитерской и смежных отраслей , ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли. И в рамках симпозиума опыт нашей компнии вызвал интерес профессионального сообщества. |
Barry Callebaut познакомит Вас с актуальными новинками в День шоколадаХотите узнать какие вкусы сейчас в тренде? Тогда смотрите брошюру с актуальными запусками. |
Справочно-информационный материал
11.09.2024 Благодаря туристам в Калининградской области увеличилось производство хлеба и кондитерских изделийВ регионе стали больше выпускать хлебобулочных и кондитерских изделий |
11.09.2024 Из Брянской области экспортировали за рубеж 1 900 тонн мучных изделийБрянские таможенники фиксируют рост экспорта мучных кондитерских изделий. Только за первое полугодие было отправлено 1 900 тонн продукции |
11.09.2024 350 млн рублей вложили в расширение производства "Роял Кейк" в Смоленской областиНовая линия на заводе "Сафоновохлеб" выпустит протеиновые продукты без сахара |
11.09.2024 Ремесленную пекарню "Истории хлеба" открыли в заречной части Тюмени при господдержкеРемесленную пекарню "Истории хлеба" семья Губко открыла в доме по ул. проезд Тихий, 6. Это вторая локация, первый магазин принял покупателей два года назад на ул. Свердлова |
11.09.2024 С начала года хлебобулочные изделия в Прикамье подорожали на 11%С начала года хлебобулочные изделия в Прикамье в среднем подорожали на 11%, сообщили РБК Пермь в «Чек Индекс» |
04.09.2024 Пряники Свердловской области стали гастрономическим символом регионаСегодня в Свердловской области пряники, изготовленные по уникальным рецептам и технологиям выпечки, стали гастрономическим символом региона |
04.09.2024 Линию по производству круассанов за 10 млн запустили в ИркутскеВ Иркутске пищевое предприятие получило грант на развитие |
04.09.2024 В крупнейшем хлебозаводе Новгородской области проходит модернизация производстваВ областном центре прошёл брифинг представителей власти и бизнеса по поводу деятельности крупнейшего в регионе хлебозавода, на котором в этом году сменился собственник |
04.09.2024 Новгородский хлеб появился в магазинах Москвы и Санкт-ПетербургаСанкт-Петербургское «Хлебопекарное предприятие №1» приобрело производственные мощности АО «Новгородхлеб» и с февраля 2024 года работает на его площадях в Великом Новгороде, на проспекте Александра Корсунова |
04.09.2024 Хлебопеки Инты покорили жюри хлебом родного края, а койгородские пекари – хлебом ЗОЖВ Коми подвели итоги конкурса "Хлеб – всему голова", в котором соревновались предприятия малого хлебопечения и семейные пекарни республики, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК |
04.09.2024 На Дону господдержка помогла в развитии производства полезного хлебаМеры господдержки по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» помогли в развитии производства полезного хлеба и десертов, которое открыла самозанятая жительница Волгодонска Лидия Авилова |
28.08.2024 Господдержка помогла самозанятой волгодончанке развивать хлебопекарный бизнесСамозанятая из Волгодонска Лидия Авилова по нацпроекту получила господдержку на развитие собственного бизнеса по производству полезного хлеба и десертов |
21.08.2024 В 1977 году Заинск прославился на всю страну благодаря производству крекера50 лет назад, в далеком 1974 году, в Заинске началось строительство кондитерской фабрики |
21.08.2024 В Шурышкарском районе выпекли порядка 315 тонн хлебаВ Шурышкарском районе возрос показатель выпечки хлеба. Как рассказали в администрации муниципалитета, за первое полугодие он составил порядка 315 тонн, а в прошлом году объем производства был на уровне 307 тонн |
21.08.2024 Компания из Башкирии приобретёт оборудование на средства микрозаймаРемонт помещений и приобретение нового оборудования запланировано компанией «Альянс» из Дуванского района Башкирии благодаря микрозайму на развитие бизнеса |
14.08.2024 Производство пряников в Тульской области за год выросло на 11%В Тульской области за минувший, 2023 год выросло производство самого знаменитого регионального лакомства, тульских пряников |
14.08.2024 Печенье «Посиделкино» и «Ягоды Карелии» получили звание «Экспортер года» в СЗФОКомпания, выпускающая печенье «Посиделкино», и «Ягоды Карелии» стали лучшими экспортерами Северо-Запада России |
14.08.2024 Мечта сластены: волгоградские кондитеры расширяют ассортиментПирожные, печенья, рулеты и, конечно, торты на любой вкус. Кондитерский цех Волгоградского мясокомбината продолжает расширять ассортимент продукции |
14.08.2024 Всему голова: Подмосковье занимает лидирующую позицию в стране по объемам производства хлебаХлеб является одним из главных продуктов на каждом столе. Его используют в приготовлении закусок – от классического бутерброда до брускетт и сэндвичей |
14.08.2024 Булок хватит на всех: Василий Орлов посетил новую пекарню в поселке МагдагачиУвеличить производство булочек и хлеба до 520 тонн планирует предприниматель из поселка Магдагачи |
14.08.2024 «Никто не хочет вкладываться в хлеб?» Пищевой промышленности Кубани не хватает инвестицийМинистр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев рассказал, что отрасль развивается медленнее других |
14.08.2024 На сызранском хлебозаводе выпустили новый батон с молокомМы побывали на сызранском хлебозаводе, который уже более 90 лет ежедневно производит хлеб для жителей Сызрани. Сегодня коллектив предприятия трудится над расширением ассортимента |
31.07.2024 12 килограммов сладостей приходится на каждого жителя Челябинской областиКак сообщает Федеральная служба государственной статистики по Челябинской области, за первые 6 месяцев 2024 года, с января по июнь, на территории региона было произведено больше 41 тысячи тонн кондитерских изделий |
31.07.2024 Жители Нижнего Новгорода стали чаще выбирать необычные сладостиВ топ-3 самых популярных по городу вошли десерты, стоимость которых за год выросла на 5-14% |
31.07.2024 В Якутии определили победителей субсидий на оборудование для пекаренОпределены победители субсидий на модернизацию материально-технической базы хлебопекарен в Арктической зоне Якутии |
31.07.2024 Крымский хлеб: на полуострове растут объёмы производства хлебобулочной продукции60 тонн готовой ароматной хлебобулочной продукции получают в среднем за сутки с одного из крупных крымских хлебозаводов |
31.07.2024 В Херсонской области произвели 3,4 млн тонн хлеба за пять месяцев 2024 годаМинсельхоз Херсонщины отчитался об объеме произведенных хлебобулочных изделий с января по май 2024 года |
24.07.2024 В Воркуте планируют открыть кондитерское производствоВ Воркуте появился еще один резидент Арктической зоны РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми |
24.07.2024 В Подмосковье выпустили свыше 20% мучных кондитерских изделий от общего объема в ЦФО20 июля во всем мире отмечается День торта. Ежегодно специалитсы подмосковных производств отмечают этот день в цехах за приготовлением любимых всем лакомств |
24.07.2024 Шадринское предприятие экспортирует свою продукцию в КитайТуристы из России заметили пряники шадринского производства на полках магазинов в Китае |
24.07.2024 В Ульяновской области произвели более 2 тысяч тонн тортов и пирожныхВ Ульяновской области с начала 2024 года в период с января по май подсчитали объем производимых мучных кондитерских изделий |
24.07.2024 На Донецком хлебозаводе №2 начали делать сухари и сушкиДонецкий хлебозавод №2 выпускает около 150 видов продукции, и ассортимент постоянно расширяется |
24.07.2024 Варенье, зефир и пряники из огурцов производят в Московской областиПодмосковное хозяйство «Огуречная столица» производит сладости из луховицких огурцов |
24.07.2024 Новый цех на Счастливой улице. В кондитерском доме «Себежанка» празднуют новосельеПекари кондитерского дома «Себежанка» переехали в новый пряничный цех |
24.07.2024 Александр Ефремцев: «Необходимо расширить меры поддержки хлебопекарной отрасли в Нижегородской области»16 июля на заседании комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий депутаты обсудили расширение мер поддержки хлебопекарной отрасли в регионе |
17.07.2024 Новое производство смузи и вафель запустят в Пушкино к 2026 годуНовое предприятие по производству смузи, напитков и вафель под брендом Moozi появится в Пушкино к 2026 году |
17.07.2024 На Новгородчине пекари и торговые организации обсудили взаимодействиеВ Министерстве сельского хозяйства Новгородской области сегодня, 9 июля, состоялось совещание, касающееся вопросов взаимодействия между хлебопекарными и торговыми организациями |
17.07.2024 Астраханка развивает хлебопекарный бизнес на средства льготного займаС помощью льготного финансирования Астраханского фонда поддержки МСП молодой предприниматель Вероника Пелашенко приобрела автомобиль для перевозки хлебобулочных изделий собственного производства до торговых точек |
10.07.2024 На Кубани производство хлеба, тортов и пирожных выросло на 17,7%В Краснодарском крае крупные и средние предприятия в первом квартале 2024 года отгрузили хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения собственного производства на 2,9 млрд рублей |
10.07.2024 Экспорт сладостей из Иркутской области вырос на 21%Кондитерские предприятия Иркутской области нарастили экспорт продукции на 21,2% с начала года по июнь в сравнении с аналогичным периодом прошлого года |
10.07.2024 На Сабантуе в Марий Эл приготовят самую большую в мире порцию бармаковНа Федеральном Сабантуе, который отпразднуют в Марий Эл уже в конце этой недели, планируют установить мировой кулинарный рекорд |
10.07.2024 В здоровом хлебе – камчатский духВ Петропавловске-Камчатском пекут правильный камчатский хлеб — с черемшой, ламинарей, жимолостью и другими локальными дикоросами |
10.07.2024 Грядет подорожание хлеба: крупнейший поставщик муки в Красноярском крае приостановил работуВ Ачинске о приостановлении работы объявил мельничный комплекс «Причулымье». Предприятие обеспечивало 40% поставок муки в Красноярском крае |
03.07.2024 В Заводоуковске зарегистрировали бренд “Колмаковский пряник”Товарный знак “Колмаковский пряник” зарегистрирован. Получено соответствующее свидетельство |
03.07.2024 Московские фабрики выпекают свыше 39,7 тонны тортов и пирожных ежедневноКаждый день предприятия на территории Москвы изготавливают свыше 39,7 тонны тортов и пирожных, закрывая потребности города и других регионов в качественной продукции, заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Москвы Владислав Овчинский |