Ежегодно редакция каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» и журнала «Кондитерские изделия» публикует рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий
Организатор акции - Международная выставка Modern Bakery Moscow | Confex – запустила проект популяризации хлеба
22 июля в 16:00 состоится бесплатный вебинар на тему «Как построить путь клиента, повышающий продажи»
Тренд на снижение объема десерта: компактная упаковка для пирогов и тортов с совместной крышкой ТРК-170КВ
Пригласите своих близких поучаствовать в создании новогодних моментов: декора, сервировки, оригинальных блюд на основе сладостей от кондитерской фабрики «Нева»
Рецепты успеха: изменения рынка шоколада и ответные решения TOMERКомпания TOMER приняла участие в 3-й международном симпозиуме кондитеров FOOD PROM, который состоялся в последние дни мая в Минске. Этот форум, предназначенный для руководителей и специалистов кондитерской и смежных отраслей , ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли. И в рамках симпозиума опыт нашей компнии вызвал интерес профессионального сообщества. |
Готовимся к Новому году с кондитерской фабрикой «Нева»Расскажем о секретах новогоднего настроения и о том, как создать сладкое волшебство |
Удобно и эстетично: упаковка для сладостей и фастфудаКомпания «Комус-Упаковка» представляет отличное решение для формата Take&Go: упаковка с крышкой С-18 и С-29 |
Новые размеры порционных стаканов серии Д: 250 и 300 млПопулярная линейка теперь включает объемы 250 и 300 мл в дополнение к стаканам на 470 и 570 мл: функционально, надежно, вариативно. |
ТОП-5. Выбор редакции. Шоколад с орехами (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколада с орехами. В результате мы хотим предложить своим читателям пять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
Справочно-информационный материал
09.10.2024 ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей |
09.10.2024 «Агропродмаш-2024» - масштабная экспозиция и обилие новинокСвыше 900 компаний из 16 стран представят на выставке оборудование и технологии для всей цепочки производства продуктов питания и напитков: от сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений |
25.09.2024 ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Классические вкусы, такие как шоколад, ваниль и карамель, по-прежнему востребованы |
25.09.2024 В Петербурге на кондитерском предприятии пройдет мониторинг проектов по повышению производительностиВ Санкт-Петербурге на кондитерском предприятии пройдет мониторинг проектов по повышению производительности. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщил комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. |
25.09.2024 «Черемушки» хотят лишить «Олеос» прав на бренд печеньяСозвучное название мешает комбинату зарегистрировать свой товарный знак |
25.09.2024 Дизайн упаковки для нового снэка «Хрустимки» разработали в DDVBБрендинговое агентство DDVB создало для нового снэка «Хрустимки» упаковку, которая буквально кричит о хрусте. «Хрустимки» — бренд минисушек, который выводит на рынок компания «Тимоша». |
25.09.2024 Производитель «Кириешек» и «Яшкино» подал иск к своей украинской «дочке»У него могли возникнуть сложности при регистрации брендов для чипсов, конфет и снеков |
25.09.2024 Хлеб на основе квасного сусла создали в ТюмениРазработки тюменских студентов получили высокую оценку экспертов на Международной агропромышленной выставке. В продукт добавляют квасное сусло. Разработчики пояснили, что это основа хлеба. |
25.09.2024 Российские учëные разработали хлеб, который хранится больше годаУчëные НИИ хлебопекарной промышленности (НИИХП) запатентовали способ производства хлебобулочных изделий для питания космонавтов |
18.09.2024 ТОП-10 Новинок российского рынка печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Высокая конкуренция на рынке печенья заставляет производителей постоянно корректировать ассортимент, подстраиваясь под запросы потребителей |
18.09.2024 Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024Мы узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году |
18.09.2024 «Агропродмаш-2024» - масштабная экспозиция и обилие новинокСвыше 900 компаний из 16 стран представят на выставке оборудование и технологии для всей цепочки производства продуктов питания и напитков: от сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений |
18.09.2024 В Modern World Studio разработали упаковку для печенья Notte BiancaБелые ночи — это экзотический феномен, который наблюдается лишь в нескольких местах в мире. Необычность этого явления и игра слов вдохновила команду Modern World Studio на данный проект |
18.09.2024 Кукурузные "пальчики" Funny SticksАгентство Dot Advertising & Marketing (Дубай) представляет дизайн упаковки кукурузных палочек Funny Sticks |
18.09.2024 Заседание правления Российского союза пекарей состоялось в ПсковеОткрытое выездное заседание правления Российского союза пекарей состоялось в Пскове 12–13 сентября |
11.09.2024 Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставкиСибирская продовольственная неделя – ведущая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa |
11.09.2024 На выставке WorldFood Moscow 2024 соберутся производители и поставщики продуктов из 28 стран мираС 17 по 20 сентября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow |
11.09.2024 Sweetify запускает нишевой маркетплейс для кондитеровIT-компания Sweetify объявила о запуске нового нишевого маркетплейса на российском рынке электронной коммерции для автоматизации работы кондитеров |
11.09.2024 Дизайн упаковки новой линейки хлеба для ЗОЖ «Край Каравай» разработали в Depot«Край Каравай» из Тольятти уже давно являются клиентами Depot. В 2019 году здесь уже разрабатывали дизайн-концепцию для их основной линейки хлеба |
11.09.2024 В РФ запатентовали способ печь хлеб на 20% быстрее и сделать его полезнееДоцент кафедры "Пищевые и биотехнологии" ЮУрГУ Светлана Меренкова рассказала, что главным дополнительным ингредиентом запатентованной рецептуры стал растительный полисахарид арабиногалактан, который добывается методом экстракции из древесины сибирской или даурской лиственницы |
11.09.2024 Тарталетки на основе порошка из баклажан изобрели в Саратове«Баклалетки» – это изобретение молодого саратовского учёного Глеба Стырева из Вавиловского университета |
04.09.2024 ТОП-5 Новинок российского рынка конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Классические вкусы, такие как шоколад, ваниль и карамель, по-прежнему востребованы. Однако с каждым годом покупатели все чаще ищут необычные сочетания, способные впечатлить их вкусовые ощущения |
04.09.2024 Более 1100 производителей продуктов питания соберутся на выставке WorldFood Moscow 2024С 17 по 20 сентября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE |
04.09.2024 Maricel хранит португальские традиции и культуруВенгерская студия и школа дизайна Hollóka Grafikai Műhely представляет дизайн упаковки для десертов португальской пекарни Maricel, расположенной в Будапеште |
04.09.2024 В китайском агентстве UNKNOWN.BRAND разработали упаковку для мясного пирога Koukou MiaoВ эпоху однообразности продуктов бренды вынуждены не просто улучшать их качество, но и продумывать упаковку и брендинг, чтобы увеличить продажи |
04.09.2024 Хлеб, любовь и качество: в Санкт-Петербурге прошел III международный семинар «Хлебный бизнес. Лучшие практики предприятий Санкт-Петербурга»В мероприятии приняли участие более 120 экспертов хлебопекарной и кондитерской отрасли: они посетили шесть предприятий Северной столицы, подискутировали о качестве хлеба, вопросах поставок в торговые сети, удержании кадров и других актуальных проблемах |
28.08.2024 INTEKPROM BAKERY 2024. 14 ноября, Санкт-Петербург. Форум по ключевым вопросам развития кондитерской и хлебопекарной отрасли14 ноября в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский форум INTEKPROM BAKERY 2024, посвященный обсуждению ключевых вопросов развития кондитерской и хлебопекарной отрасли |
28.08.2024 Стоит ли участвовать в Сибирской продовольственной неделе-2024Мы узнали у экспонентов Сибирской продовольственной недели - 2023, какую пользу выставка принесла их бизнесу, каких результатов удалось достичь и стоит ли участвовать в 2024 году |
28.08.2024 Кредиторы одобрили выплату КУ производителя сухариков Воронцовские вознаграждения в 4 млнТакже общее собрание кредиторов ООО «РусКо» проголосовало за обращение в суд с ходатайством о завершении процедуры конкурсного производства |
28.08.2024 Суд поддержал решение УФАС о нарушении индивидуальным предпринимателем и ООО «Крекер» закона о защите конкуренцииСуд одобрил решение УФАС по Подмосковью в отношении ИП |
21.08.2024 Сибирская продовольственная неделя - Анонс выставкиСибирская продовольственная неделя – ведущая в восточной части России выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности, ритейла и HoReCa |
21.08.2024 Топ-менеджеры российского ритейла на одной сцене на WorldFood Moscow 2024С 17 по 20 cентября в Москве, в Крокус Экспо, состоится 33-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2024. Традиционно выставка WorldFood Moscow сопровождается насыщенной деловой программой |
21.08.2024 В промзоне Новосибирска построят фабрику кондитерских изделийВ промзоне Новосибирска, на ул. Тайгинской, появится фабрика кондитерских изделий, следует из документации городской администрации |
21.08.2024 Сибирские производители готовятся к выставке в БангкокеТоргово-промышленная палата Восточной Сибири готовится к участию в международной продовольственной выставке в Бангкоке, Таиланд, где будет представлена продукция Иркутской области |
21.08.2024 Oreo и Coca-Cola получили вкусы друг другаАмериканские отделения Coca-Cola и Oreo объединились, чтобы выпустить сразу два продукта-кроссовера: газировку Coca-Cola Oreo и печенье Oreo Coca-Cola |
21.08.2024 «Москвичам пора уже есть не только белый хлеб» — пекарь Константин Киссманн«Вот здесь у нас будет барная стойка, там — кондитерская. Сзади будет хлеб лежать», — рассказывает Константин Киссманн, встречая меня в своем новом помещении пространства «Кристалл» |
21.08.2024 Процедура банкротства ЗК "Настюша" продлена до февраля 2025 годаАрбитражный суд Москвы 9 августа продлил процедуру банкротства ООО "Зерновая компания "Настюша" до 21 февраля 2025 года, следует из картотеки суда |
14.08.2024 INTEKPROM BAKERY 2024. 14 ноября, Санкт-Петербург. Форум по ключевым вопросам развития кондитерской и хлебопекарной отрасли14 ноября в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский форум INTEKPROM BAKERY 2024, посвященный обсуждению ключевых вопросов развития кондитерской и хлебопекарной отрасли |
14.08.2024 НИИХП разработал хлеб с топинамбуром для функционального питанияНИИ хлебопекарной промышленности в рамках совместного проекта Управления здравоохранения Липецкой области и компании «ИстАгро Дон» разработал рецептуру хлеба с содержанием топинамбура |
14.08.2024 Булки Masa Madre растут на деревьяхАгентство Omsky представляет брендинг для испанской пекарни Masa Madre. Название переводится с испанского как «закваска» |
14.08.2024 "Штольцман и Кац" представили новый дизайн упаковки для хлебокомбината "Стандарт"Агентство "Штольцман и Кац" разработали новый логотип и дизайн упаковки для хлебокомбината "Стандарт" |
14.08.2024 Reuters: Mars купит производителя чипсов Pringles за 27 млрд долларовКондитерская компания ведёт переговоры с обладателем бренда — Kellanova. По данным источников агентства, окончательное соглашение пока не достигнуто |
07.08.2024 ТОП-5. Выбор редакции. Шоколад с орехами (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколада с орехами |
31.07.2024 Кондитерская индустрия 2024: Ведущие компании и новейшие тренды1–2 августа 2024 года в Санкт-Петербурге состоится VII Международная Конференция «Кондитерская индустрия. Мучные и сахаристые изделия. Сладкие снеки» |
31.07.2024 BRANDEXPERT "Остров свободы" обновили бренд "Коломенский"Команда BRANDEXPERT "Остров свободы" завершила проект комплексного обновления бренда "Коломенский", а также его саббренда ремесленного хлеба – "Даниловский" |