Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко заявил, что в денежном выражении показатель составит $1,87 млрд
18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли
В России ожидается умеренное повышение цен на хлеб в 2024 году
XV ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ – 2024»
ВкусВилл представил 98 позиций праздничного ассортимента к Новому году. Большая часть ассортимента была распродана, при этом торты пользовались наибольшей популярностью среди всех новогодних предложений
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
«АККОНД» - выбор покупателейКондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам |
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» основана в 2004 году и уже 20 лет радует покупателей классическими и оригинальными мучными изделиями высокого качества |
Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024». |
Справочно-информационный материал
01.03.2023 Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин: «Государство политизировало только один продукт — хлеб»Управляющий группой компаний DeLavant Алексей Лялин рассказал, как удаётся сдерживать цену на хлеб, о нехватке кадров и о том, когда отрасль столкнётся с глобальным кризисом, если не будет реализовано импортозамещение в производстве хлебопекарного оборудования |
01.03.2023 Владелец кондитерской фабрики "Алтай" покупает американскую фирму сухих завтраковKellogg Co. приостановила деятельность в РФ с началом СВО |
01.03.2023 «Мясокомбинат Астраханский» занялся выпечкой хлеба для худеющихНа предприятии выпекают хлеб «Фитнес», который подходит тем, кто следит за фигурой, об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Астраханской области |
22.02.2023 В России создали печенье с пониженной калорийностью для поддержания здоровья печениУченые РЭУ им. Г.В. Плеханова разработали способ производства печенья с добавлением экстракта расторопши для печени |
15.02.2023 Рецептуру лечебного хлеба разработали ученые ДонГАУРисовая мука, гречневая и кукурузная – используются при приготовлении безглютенового хлеба, технологию производства которого запатентовали ученые Донского аграрного университета |
15.02.2023 В Турине испекли первую буханку хлеба с использованием порошка из сверчковС 24 января Европейская комиссия официально разрешила использовать в продовольствии порошок из домашних сверчков и мучных червей |
08.02.2023 Участники пензенского кондитерского кластера вышли на торговые рынки в Донецкой и Луганской областяхЭто стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым в ходе деловой встречи, состоявшейся 5 декабря 2022 года в Центре кластерного развития Пензенской области |
08.02.2023 Ученые Росбиотеха создали уникальную рецептуру печенья без использования консервантовУченые кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотех создали уникальную рецептуру печенья на основе слоеного дрожжевого теста и растительного сырья |
01.02.2023 Human Made и Krispy Kreme выпустили коллаборациюЯпонский стритвир-бренд Human Made объявил о сотрудничестве с компанией Krispy Kreme, занимающейся производством пончиков. Коллаборация выйдет лимитированным тиражом и будет в продаже с 1 по 14 февраля |
01.02.2023 Снижение затрат на производство хлебобулочных и кондитерских изделий в новых условияхПроизводители кондитерских и хлебобулочных изделий часто решают задачи обновления материально-технической базы предприятия, подбора квалифицированного персонала, поиска каналов сбыта продукции и т д |
01.02.2023 Самое актуальное событие хлебопекарной и кондитерской отрасли в 2023 году21-24 марта 2023 г. ведущая международная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex откроет свои двери в 28-й раз! |
01.02.2023 РОСПик назвала основные проблемы сельского хлебопеченияРоссийская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) распространила аналитический материал по проблемам сельского хлебопечения, написанный в соавторстве с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергеем Митиным |
25.01.2023 Аладушкин с хлебом. Миллиардер появился на "Дарнице"Холдинг «Аладушкин Групп» Александра Аладушкина официально стал владельцем ГК «Дарница». Участники рынка считают, что изменение структуры собственников может быть связано с предпродажной подготовкой предприятия |
25.01.2023 «Чародейка» и «Чудофея» довели кондитеров до судаПроизводитель «Чародейки» отсудил у «Фили-Бейкер» 10,8 млн руб. за дизайн упаковки торта |
25.01.2023 Торги по продаже оборудование и товарных знаков КФ «Мишкино» пройдут в февралеКонкурсный управляющий ООО «Кондитерская фабрика Мишкино» объявил о проведении торгов по продаже имущества общей стоимостью 380 млн рублей |
25.01.2023 Крупнейший в мире производитель кукурузной муки и тортильи регистрирует товарные знаки в РоссииКрупнейший в мире мексиканский производитель кукурузной муки и тортильи регистрирует в России товарные знаки AZTECA и AZTEKA MILLING. Соответствующие заявки в реестре Роспатента обнаружило «Реальное время» |
25.01.2023 Ученые предлагают перейти на бобовый хлеб — в чем его польза?Сложно представить свой рацион без хлеба и хлебобулочных изделий. Однако в последнее время эксперты в области питания все чаще говорят о вреде этого продукта |
18.01.2023 Ohmybrand обновили бренд продуктов для здорового образа жизни ProteinRexКомпания Royalcake несколько лет производит продукты для здорового образа жизни – протеиновые батончики, брауни, ламингтоны, флэпджеки, хлебцы и другие позиции под единым брендом ProteinRex |
18.01.2023 Как производить полезный хлеб?В конце октября в Омском государственном аграрном университете в рамках круглого стола, прошедшего в смешанном формате, ученые аграрных университетов и аграрных научных центров России, Турции и Казахстана обсудили проблемы и современные тенденции хлебопекарной отрасли |
11.01.2023 Фабрика на Ленинградском проспекте век выпускала царское печеньеВ следующем году исполнится 110 лет, как торговый дом «А. Сиу и К°» (известный многим как кондитерская фабрика «Большевик») выпустил в честь 300-летия дома Романовых печенье «Юбилейное» |
11.01.2023 Muhina Branding&Design разработали дизайн упаковки гранолы MuesliДизайн упаковки новой линейки "семейной" гранолы – яркая история с уже полюбившимися аудитории персонажами-птичками |
11.01.2023 В ОАЭ опровергли слухи о нехаляльности популярного печеньяВласти ОАЭ опровергли слухи о содержании алкоголя и свинины в печенье Oreo |
28.12.2022 Омские учёные запатентовали способ приготовления сахарного печеньяВ ОмГАУ сообщили, что в способ производства входит приготовление эмульсии из пудры сахарной, инвертного сиропа, сухого молочного продукта и других ингредиентов |
28.12.2022 «Самарский кондитер» попал под масштабный налоговый пресс и поменял хозяинаОдин из крупнейших региональных производителей конфет, ЗАО «Самарский кондитер», в ближайшее время может оказаться банкротом |
28.12.2022 Владелец завода Kellogg на Кубани выкупит бизнес производителя «Любятово»ГК «Черноголовка», ранее выкупившая у Kellogg завод в станице Северская Краснодарского края, может приобрести другой актив американской компании — производство печенья и готовых завтраков под маркой «Любятово» |
28.12.2022 Ученые определили лучшее печенье для макания в чай. Оно не развалится после погружения в напиток и не забрызгает одеждуУченые провели исследование, в ходе которого наконец-то смогли определить, какое печение лучше всего подходит для того, чтобы окунать его в чай. В ходе длительного наблюдения эксперты пришли к выводу, что для этих целей лучше всего подходит овсяное печенье |
21.12.2022 Добавление киноа в печенье повышает полезность продуктаОно наделяет печенье минералами и полезной клетчаткой |
21.12.2022 Кондитерская «Варвара+Jerome» представила новые десерты, пироги и хлебКондитерская-пекарня «Варвара+Jerome» представила несколько новинок к новогодним праздникам |
14.12.2022 Компания «Тестори» стала обладателем товарного знака «Голландские вафли»ООО «Тестори», материнская компания фабрики «Дарлетто», стала правообладателем двух товарных знака - «Голландские вафли» и «Снежка» |
14.12.2022 Сухари «Владимирский централ» стали лучшим туристическим сувениром РоссииВ финале у этого сувенира было 688 претендентов |
14.12.2022 Blackpink выпускают черно-розовые печенья OreoУчастницы самой популярной в мире K-pop группы пробуют себя в новой сфере |
14.12.2022 В Архангельске выпустили книгу об истории русского народного пряникаВ Архангельске презентовали книгу "Пряничное дело: исследование русского народного пряника, обрядового печенья и связанных с ним обычаев". Автором издания стала известный архангельский народный мастер РФ Татьяна Онучина, сообщает ТАСС |
14.12.2022 Проект «Сельское хлебопечение» будет запущен в 2023 году в Новгородской областиВ наступающем году в Новгородской области планируют запустить пилотный проект “Сельское хлебопечение”. Главной его задачей является развитие хлебопекарного рынка |
07.12.2022 Международный симпозиум кондитеров 2023 /24-25 мая 2023 года/МинскСимпозиум ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли |
07.12.2022 Хлебопеки России выступили за добровольное участие в системе прослеживаемости зернаПрезидент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон напомнил, что мука как продукт переработки зерна должна попасть в систему прослеживаемости |
07.12.2022 Мукомолы предложили обязать торговые сети выделять места на полках хлебопекарным брендамВице-президент Российского союза пекарей Нина Болгова считает, что от собственных торговых марок сетей необходимо уходить, поскольку этот механизм не выгоден для производителя |
07.12.2022 "Сабуровский комбинат хлебопродуктов" стал владельцем "Ленинградского мельничного комбината им. Кирова""Сабуровский комбинат хлебопродуктов", один из крупнейших производителей муки в РФ, стал владельцем еще одного крупного мукомольного предприятия - "Ленинградского мельничного комбината им. Кирова" |
30.11.2022 На Ставрополье обсудили продовольственную безопасность РоссииВ Торгово-промышленной палате Ставропольского края 15 ноября состоялось заседание Комитета Ассоциации пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н.Лякишевой» по развитию агропромышленного комплекса. |
30.11.2022 Брянская булочка победила на международном конкурсе качества пищевой продукцииСдобная булочка с корицей, изготовленная на 1-м брянском хлебокомбинате, получила золотую медаль на выставке в Москве |
23.11.2022 Тобольские имбирные пряники ручной работы попробовали даже в ТурцииОколо 100 имбирных пряников ручной работы продает мастерица из Тобольска в месяц. Клиенты - местные жители и туристы из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Тюмени, Ишима, Екатеринбурга, Челябинска, а также Казахстана, Беларуси, Германии и Турции |
23.11.2022 В Севастополе — Фестиваль кондитерского искусства и пряничного мастерства «Тортида 2022: Счастье»2 и 3 декабря Севастополь станет центром притяжения кондитеров, пряничных мастеров и ценителей кондитерского искусства |
23.11.2022 Печенье в Японии пометили съедобным QR-кодомЯпонские ученые разработали печенье, на внутренней части которого напечатаны съедобные штрих-коды |
23.11.2022 Имущество Пашковского хлебозавода оценили в 116 млн рублейИмущественный комплекс, автомобили и товарные знаки, принадлежащие ООО «Пашковский хлебозавод», оценили в 115,4 млн рублей |
23.11.2022 Хлеб из пшеничной муки нового индийского сорта сохраняет мягкость до 12 часов после охлажденияСредняя урожайность нового сорта пшеницы индийской селекции, которую можно выращивать при низком уровне орошения, составляет 39,3 центнера с гектара |
16.11.2022 Есть ли будущее у мучной кондитерки? Обсудили на Пищевке3DВ Сочи прошла 7-я конференция Пищевка3D OKTOBERFEST, посвященная мучным кондитерским изделиям |