Минсельхоз: выпуск кондитерской продукции в 2023 году превысил 4,1 млн тонн
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко заявил, что в денежном выражении показатель составит $1,87 млрд
В России ожидается умеренное повышение цен на хлеб в 2024 году
18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли
Воронежская кондитерская фабрика займет 55 млн рублей астраханской компании
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застольяПродукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века |
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали |
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших |
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
Справочно-информационный материал
01.03.2023 Японская Glico открывает крупнейшую кондитерскую фабрику в ИндонезииКрупное предприятие по производству шоколадных палочек Pocky открыла в Индонезии японская кондитерская компания Ezaki Glico Co. для поставок на растущий рынок Юго-Восточной Азии, а также в Северную Америку, 23 февраля сообщает The Kyodo News |
01.02.2023 Кондитерская фабрика «Витьба», выпустившая 12 тысяч тонн продукции в 2022‑м, расширяет географию поставокДля многих предприятий Беларуси минувший год, вопреки всем трудностям, сложился достаточно удачно. В их числе — кондитерская фабрика «Витьба» |
01.02.2023 "Слодыч" на выставке " Беларусь интеллектуальная"ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" в составе концерна "Белгоспищепром" приняла участие на выставке научно-технических достижений "Беларусь интеллектуальная", которая проходила в Минске 20-22 января 2023 года |
18.01.2023 Выручка фабрики «Слодыч» за прошлый год выросла на 60%Владимир Кухарев, председатель Минского городского исполнительного комитета, вчера, 13 января, посетил кондитерскую фабрику «Слодыч» |
18.01.2023 Печенье из жмыха и спецлинейки питания: НАН показала продуктовые новинкиМножество продуктов питания "рождается" в лаборатории ученых. Создать идеальную рецептуру, которая потом "ляжет" на промышленное производство, сохранит пользу и вкус, – дело трудное и небыстрое |
28.12.2022 Крупнейший производитель кекса штоллен в ФРГ опасается банкротства из-за энергокризисаГлаву компании Lambertz Герман Бюльбекер отметил, что перевод производственных процессов на нефть или сжиженный природный газ займет не менее двух лет и потребует значительных инвестиций |
30.11.2022 Растут цены на кондитерские изделия в БолгарииВ связи с ростом цен на энергоносители также сегодня можно говорить о том, что продолжают расти цены на кондитерские изделия в Болгарии |
23.11.2022 Белорусские пекари освоили производство хлеба с саломВ Беларуси начали делать хлеб с салом. По словам производителей, это единственный в мире хлебный продукт такого вида |
09.11.2022 В Китае отметили изменение спроса на кондитерские изделияПривычки китайских потребителей кондитерских изделий поменялись под влиянием пандемии COVID-19, такой вывод делается аналитиками издания Yicai Global в обзоре опубликованном 5 ноября на официальном ресурсе |
02.11.2022 Компания Altyn Ýunus представляет широкую линейку мучных кондитерских изделийОдин из лидеров по выпуску жареных подсолнечных семечек и орешков в Туркменистане, компания Altyn Ýunus расширила производство за счет мучной кондитерской продукции, представив туркменским потребителям широкий выбор сладкого печенья и вафель с различными вкусами |
02.11.2022 В Бельгии закрываются пекарни, свежий хлеб будет сложно купить даже в столицеНовости Бельгии. Энергокризис может оставить бельгийцев без привычных кафе и свежей выпечки |
02.11.2022 В Нидерландах из-за энергокризиса начали закрываться пекарниВ Нидерландах на фоне стремительной инфляции, вызванной энергокризисом, закрылось около 20 пекарен |
26.10.2022 Безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий в Южной Осетии контролирует Комитет стандартизацииИспытательный отдел по пищевым продуктам Комитета стандартизации и метрологии Южной Осетии за 9 месяцев текущего года проверил 37 предприятий, сообщает ИА «РЕС» со ссылкой на руководителя ведомства Заура Цховребова |
26.10.2022 В Астане появится кондитерская фабрикаКондитерская фабрика будет построена в Астане, соответствующий меморандум был подписан в ходе Казахстанского круглого стола по глобальным инвестициям |
26.10.2022 РВ: На Западе началось производство хлеба из насекомыхВ Финляндии наладили производство хлеба из насекомых, а на каждый батон уходит приблизительно 70 высушенных сверчков и других насекомых |
26.10.2022 Немецкие пекари не хотят заменять масло маргарином и требуют поддержки правительстваНехватка сырья для выпечки и высокие цены на энергоносители разоряют хлебопеков в Германии |
19.10.2022 Азербайджан начал поставки сухарей еще из двух странЗа 7 месяцев 2022 года в Азербайджан из-за рубежа было ввезено 400,14 тонн сухарей на сумму 761,1 тысяч долларов США |
12.10.2022 Минские хлебозаводы собираются вернуть производство советского хлебаМинские хлебозаводы выпускают около 400 наименований хлебобулочной продукции, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ |
12.10.2022 В Венгрии кондитерские предприятия находятся под угрозой закрытияСогласно результатам отчетов 8 из 10 кондитерских предприятий в Венгрии находятся под угрозой закрытия в результате роста цен и накладных затрат |
05.10.2022 В США продажи печенья выросли в денежном выражении, но сократились в натуральномВ США объем продаж печенья за период с августа 2021 года по август 2022-го составил $10,8 млрд |
05.10.2022 В Японии поступил в продажу хлеб с белой коркойВ Японии начали печь хлеб с белой коркой, пишет Oddity Central. По словам производителя, это должно положить конец практике удаления корки при приготовлении сэндвичей |
28.09.2022 Предприятия «Белгоспищепрома» представили продукцию на выставке в Улан-БатореПредприятия «Белгоспищепрома» представили продукцию на международной выставке |
21.09.2022 Барановичская «Смородинка» оказалась самого лучшего вкусаДиплом первой степени Международного конкурса-дегустации «Лучший вкус» привез домой коллектив хлебозавода. Этой награды он удостоен за сладости мучные «Смородинка» |
21.09.2022 Stokson откроет в столице Казахстана производство кондитерских изделий за 5 млн евроОдин из крупнейших польских кондитерских заводов Stokson планирует запустить производство в Казахстане |
21.09.2022 В Италии выпустили печенье из насекомыхЕще несколько лет назад употребление в пищу продуктов, полученных в результате переработки насекомых, в Европе казалось чем-то немыслимым |
21.09.2022 Пряничная коррупция: почему в Китае объявили войну традиционной выпечкеКитайские власти запретили продавать дорогие наборы традиционных лунных пряников, заподозрив, что чересчур роскошные коробки с угощениями используются в качестве взяток |
21.09.2022 В Германии стали печь меньше пряниковНемецкая пряничная промышленность слегка ослабла, 13 сентября пишет журнал Der Spiegel |
21.09.2022 Стоимость хлеба резко выросла в ЕвропеЕвростат: стоимость хлеба в Евросоюзе выросла в среднем на 18% |
14.09.2022 "Витебскхлебпром" наладил производство брендового каравая ручной работыНовый брендовый ржано-пшеничный "Каравай Придвинья" ручной работы небольшими партиями производит ОАО "Витебскхлебпром" |
24.08.2022 В Беларуси изобрели новый вид хлебаХлеб сделан из зерновой культуры, являющейся гибридом пшеницы и ржи, пишет blizko.by |
17.08.2022 В лунные пряники запретили класть акульи плавники и ласточкины гнездаКитайские контролирующие органы будут следить за ценами на это лакомство – атрибут праздника Середины осени |
10.08.2022 BFM TV: цена на французский багет растёт с каждой неделейЕжедневно покупая багет, французы замечают, что его стоимость постоянно увеличивается, отмечает BFM TV. Только на последнюю неделю стоимость хлеба выросла в среднем на 6%, а в некоторых пекарнях увеличилась сразу на 15 центов, передаёт обозреватель телеканала Клер Сержант |
27.07.2022 Американцы стали отказываться от хлеба из-за его рекордной стоимостиАгентство Bloomberg сообщило о рекордных ценах на хлеб в США за последние четыре десятилетия |
20.07.2022 В Казахстане главный ингредиент для выпечки подорожал на 33%За период с января по май 2022 г. в Казахстане произвели 1,4 млн. т муки из зерна. Это на 3,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года |
20.07.2022 Кондитеры Казахстана будут производить в три раза больше сладостейВ три раза увеличить объемы производства конфет, вафель и шоколада планируют в Казахстане. В стране запустили программу по развитию отрасли |
20.07.2022 В Болгарии сохранен 20-процетный налог на продажу тортов и печеньяДепутаты Народного собрания (парламента) Болгарии проголосовали за сохранение системы налога в размере 20% для реализации тортов, печенья и другой мучной продукции за исключением хлебобулочных изделий |
06.07.2022 Туркменский производитель кондитерских изделий «Datly Şerbet» открыл новую фабрикуВ Марыйском этрапе Марыйского велаята туркменский производитель кондитерских изделий «Datly Şerbet», являющийся дочерним предприятием Хозяйственного общества «Täze Aý Önümleri», открыл свою новую кондитерскую фабрику с картонажным цехом по производству упаковочной тары |
01.06.2022 В Беларуси придумали печенье на рапсовом масле и мармелад для вегетарианцевРазработки для кондитерской отрасли представили на международном симпозиуме кондитеров |
18.05.2022 Цены на пшеницу в Европе установили исторический рекордСтоимость самой популярной злаковой культуры в Европе достигла исторического максимума. В понедельник, 16 мая, торги зерном пшеницы закрылись на отметке 438,25 евро за тонну |
27.04.2022 «Белгоспищепром» назвал перспективным рынок Азии для белорусских кондитеровВ январе-марте кондитерские предприятия Беларуси отгружали продукцию на рынки 18 стран, в том числе в Сингапур, Корею, Японию, Вьетнам, Таиланд. Однако самым важным рынком признан китайский |
27.04.2022 Компания «Штраус» в Израиле заявила о возможном заражении своей продукции сальмонелламиCообщение об отзыве продукции из магазинов явилось и для владельцев торговых точек и тем более для покупателей настоящим шоком |
20.04.2022 Натурально, вкусно, качественно. Чем славится продукция предприятия «Слодыч» с более чем вековой историейНа продукции фабрики «Слодыч» выросло не одно поколение белорусов. Эти сладости знают и любят за рубежом. Как удается держать марку и какими новинками порадуют сластен |
13.04.2022 Масштабный кризис поразил кондитерское производство в ГерманииНемецким кондитерским компаниям грозит крах, эта отрасль в Германии переживает самый тяжелый кризис за последние 70 лет и может просто остановиться из-за резкого роста цен на энергоносители, сельскохозяйственное сырье, упаковку и транспорт |
13.04.2022 Бельгийский производитель печенья решил построить завод в АфрикеНовую фабрику, уже третью, в Южной Африке решил построить производитель печенья из Восточной Фландрии (Бельгия) Lotus |
06.04.2022 В Бельгии предупредили о грядущем дефиците печенья Cent WafersВ связи с событиями на Украине, возникла угроза нехватки печенья Cent Wafers в Бельгии, предупредил производитель Mondelez |