Ежегодно редакция каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» и журнала «Кондитерские изделия» публикует рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий
Организатор акции - Международная выставка Modern Bakery Moscow | Confex – запустила проект популяризации хлеба
22 июля в 16:00 состоится бесплатный вебинар на тему «Как построить путь клиента, повышающий продажи»
Тренд на снижение объема десерта: компактная упаковка для пирогов и тортов с совместной крышкой ТРК-170КВ
Пригласите своих близких поучаствовать в создании новогодних моментов: декора, сервировки, оригинальных блюд на основе сладостей от кондитерской фабрики «Нева»
Рецепты успеха: изменения рынка шоколада и ответные решения TOMERКомпания TOMER приняла участие в 3-й международном симпозиуме кондитеров FOOD PROM, который состоялся в последние дни мая в Минске. Этот форум, предназначенный для руководителей и специалистов кондитерской и смежных отраслей , ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли. И в рамках симпозиума опыт нашей компнии вызвал интерес профессионального сообщества. |
Готовимся к Новому году с кондитерской фабрикой «Нева»Расскажем о секретах новогоднего настроения и о том, как создать сладкое волшебство |
Удобно и эстетично: упаковка для сладостей и фастфудаКомпания «Комус-Упаковка» представляет отличное решение для формата Take&Go: упаковка с крышкой С-18 и С-29 |
Новые размеры порционных стаканов серии Д: 250 и 300 млПопулярная линейка теперь включает объемы 250 и 300 мл в дополнение к стаканам на 470 и 570 мл: функционально, надежно, вариативно. |
ТОП-5. Выбор редакции. Шоколад с орехами (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколада с орехами. В результате мы хотим предложить своим читателям пять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали. |
Справочно-информационный материал
26.06.2019 Все кондитерские фабрики Киргизии проверят на причастность к наркотрафикуВсе кондитерские фабрики Киргизии, осуществляющие поставку продукции за рубеж, будут проверены на предмет причастности к незаконному обороту наркотиков |
05.06.2019 Барановичский хлебозавод получил два диплома на фестивале «Сморгонские баранки»Фестиваль «Сморгонские баранки», который состоялся 25 мая в Сморгони, оказался удачным для Барановичского хлебозавода: его представители вернулись с мероприятия с двумя дипломами |
29.05.2019 "Витьба" первой в Витебской области встретила "Пламя мира"Эстафету огня ІІ Европейских игр "Пламя мира" встретили в Витебске. Первым участников эстафеты огня приветствовал коллектив кондитерской фабрики "Витьба" - лидера на отечественном рынке сухих завтраков |
17.04.2019 В Молдове начали выпускать арбузный хлебПо вкусу этот необычный продукт почти не отличается от обычного батона |
17.04.2019 В Вене открылся экспертный центр хлебопечения, ориентированный на промышленных производителейОдин из мировых лидеров в сфере производства дрожжей и продуктов ферментации компания Lesaffre открывает в Австрии новый индустриальный Baking center, полностью ориентированный на работу с промышленными производителями |
13.03.2019 В Казахстане подорожают кондитерские изделияК концу марта цены на кондитерские изделия повысятся примерно на 3,5% |
13.02.2019 Герои Disney оживут в продуктах днепровских кондитеровДнепровская кондитерская компания Truff Royal под брендом Disney будет продавать сладости без сахара |
16.01.2019 СППТ планирует увеличить производство кондитерских изделийСоюз промышленников и предпринимателей Туркменистана разрабатывает проекты по увеличению объёмов производства в стране кондитерских изделий |
26.12.2018 «Слодыч» принимает друзей!ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» открыта для своих настоящих и будущих потребителей |
14.11.2018 Фабрика «Амилов» сменила название бренда на CrafersНынешнее название теперь почти полностью совпадает с юридическим наименованием компании |
07.11.2018 Шавкат Мирзиёев посетил кондитерскую фабрику «Amilov»Предприятие проектной стоимостью 62 миллиона долларов организовано на месте бывшего Ташкентского лакокрасочного завода |
17.10.2018 Белорусские ученые доказали вред пальмового маслаСпециалисты из Беларуси научно подтвердили, что пальмовое масло опасно для здоровья |
10.10.2018 Вслед за черным мороженым в Беларуси начали выпускать черные вафлиВслед за черным мороженым, выпущенным этим летом Могилевской фабрикой мороженого, на полках магазинов появились черные вафли |
10.10.2018 Кондитерская фабрика AMILOV изнутриРуководство кондитерской фабрики AMILOV раскрыло подробности новой фабрики в Ташкенте |
03.10.2018 Компания из Великобритании запускает в производство хлеба в полностью перерабатываемой упаковкеХотя большая часть упакованного хлеба, продаваемого в Великобритании, продается в пластиковой обертке, годной для переработки |
03.10.2018 Гиганскую копию «Джоконды» собрали в Японии из рисовых крекеровЗа счет необычного рекорда жители Сока рассчитывают привлечь туристов |
19.09.2018 Производитель Cadbury запасает ингредиенты впрок на случай жесткого BrexitЕвропейское подразделение Mondelez International Inc, занимающееся производством шоколада Cadbury в Великобритании, начало запасать впрок печенье, шоколад, кондитерские изделия и ингредиенты для их производства |
15.08.2018 На кондитерской фабрике Laima в Адажи рабочих заменят роботамиПроизводители все чаще думают о том, что проблему нехватки рабочей силы в Латвии можно решить с помощью автоматизации производства |
01.08.2018 Китайские ученые улучшили муку с помощью озонаСпециалисты выяснили, что обработка муки озоном является более безопасным и здоровым вариантом, чем традиционные хлебопекарные добавки |
27.06.2018 Pladis планирует в Казахстане запуск кондитерских брендовГлобальная кондитерская компания Pladis объявила о начале производства печенья Biskrem на принадлежащей компании фабрике в Алма-Ате |
13.06.2018 Orkla построит в Латвии фабрику печеньяО том, что Orkla может перенести производство печенья из Швеции в Латвию, стало известно в январе этого года |
06.06.2018 В Казахстане выпуск кондитерских изделий сократилсяПроизводство шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара за январь-апрель 2018 года сократилось по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2017 года на 26,8% |
06.06.2018 В Беларуси собирают деньги на пекарню, где крекеры будут печь люди с ментальной инвалидностьюВ Минске может появиться мини-пекарня «Добрае печыва», где будут готовить печенье люди с ментальной инвалидностью |
30.05.2018 Белорусская кондитерская фабрика «Витьба» расширяет экспортВитебская кондитерская фабрика «Витьба» впервые начинает экспортировать продукцию на потребительский рынок Ближнего Востока |
16.05.2018 Макаронная фабрика: как булочник из Франции завоевал мировой рынок пирожныхФрансис Ольдер попал в мировой список Forbes с состоянием $1,2 млрд |
09.05.2018 Белорусские кондитеры представят новую продукцию на Шанхайской выставкеБелорусские кондитеры представят новую продукцию на Шанхайской выставке, которая пройдет в середине этого месяца |
09.05.2018 Министры здравоохранения стран Евросоюза решили ограничить рекламу вредных продуктовРечь, в частности, идет о таких продуктах, как чипсы, вафли и газированные напитки |
18.04.2018 Белорусские кондитерские предприятия наращивают выручкуГомельские ОАО «Спартак» и «Слодыч», специализирующиеся на производстве кондитерских изделий, опубликовали годовые отчеты |
11.04.2018 Кондитерские предприятия Белоруссии увеличили экспортКондитерские предприятия концерна «Белгоспищепром» в январе-феврале текущего года увеличили экспорт на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года |
04.04.2018 Белорусский «Домочай» сократил прибыльМогилевское ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» в 2017 году сократило объем чистой прибыли в 2,6 раза до 566 тыс. рублей против 1,45 млн. рублей годом ранее |
04.04.2018 «АВК» запускает комплекс по производству бисквитной продукцииПроизводитель кондитерских изделий «АВК конфекшинэри» запустил в Днепропетровске новый комплекс по производству бисквитной продукции |
28.03.2018 «Минскхлебпром» запустит производство снековКУП «Минскхлебпром» в нынешнем году планирует освоить производство снековой продукции |
21.03.2018 Казахстан: почти 20 тыс. тонн продукции в год выпускает кондитерская фабрика в Алматинской областиВ Алматинской области на одной из кондитерских фабрик Карасайского района в скором времени будет запущена современная линия по производству печенья |
14.03.2018 Белорусское печенье попадет в чешские торговые сетиООО «Хлебозавод №10» и ООО «Бисквитная фабрика» начали проект с чешской Nopeka по продвижению отечественной продукции в местные розничные сети |
14.03.2018 «Красный Мозырянин» после модернизации увеличил производство пастилы в 4 разаПосле введения в ОАО «Красный Мозырянин» линии по производству пастилы ускоренным способом выпуск сладкого продукта за 2017 год увеличился в четыре раза по сравнению с предыдущим годом |
28.02.2018 Казахстанские кондитеры увеличили выпуск сладостейВ январе 2018 года казахстанские кондитеры произвели свыше семи тысяч тонн сладостей, что на 10,5 процента больше, чем за аналогичный период 2017 года |
21.02.2018 Украинское печенье покоряет ЕвропуЕвропа в восторге от украинского печенья, говорят эксперты |
14.02.2018 Белоруссия: Оршанский хлебозавод установит новую линию по выпуску подового хлебаОршанский хлебозавод в 2018 году в 1,5 раза увеличит выпуск подовых хлебов, сообщил главный инженер предприятия Альберт Турок |
31.01.2018 Прилавки Туркменистана заполнены сладкой продукцией кондитерского предприятия «HASAR»На прилавках и витринах магазинов Туркменистана — обилие сладостей от известных туркменских производителей |
31.01.2018 В Минске внедрили технологию продления срока годности хлеба с помощью спиртаНа хлебозаводе № 4 в Минске начали использовать весьма нестандартную технологию консервирования хлеба с помощью этилового спирта |
31.01.2018 На немецкой фабрике пряников появился рентгеновский аппаратНемецкая компания Frank Lebkuchen из Арцберга, занимающая производством пряников, установила на своей фабрике рентгеновский аппарат |
17.01.2018 Молдова. В период зимних праздников наибольшим спросом пользовались хлебобулочные и кулинарные изделияПочти на 45% выросли продажи некоторых отечественных компаний в период зимних праздников |
17.01.2018 В Милане испекли огромный рождественский кексПовара из миланской кондитерской San Gregorio испекли самый большой в мире рождественский кекс, вес которого составил 140 кг, а высота – 2 метра |
10.01.2018 Белорусская компания «Домочай» начала поставки в СШАБулочно-кондитерская компания «Домочай» начала прямые поставки хлебобулочных и кондитерских изделий глубокой заморозки в США |
10.01.2018 Кондитерскому дому «Куликовский» разрешили ввоз продукции в КазахстанМиниздрав Казахстана снял временные ограничения на ввоз и реализацию пользующейся в республике спросом продукции киргизского кондитерского дома «Куликовский» |