Минсельхоз: выпуск кондитерской продукции в 2023 году превысил 4,1 млн тонн
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко заявил, что в денежном выражении показатель составит $1,87 млрд
18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли
В России ожидается умеренное повышение цен на хлеб в 2024 году
Воронежская кондитерская фабрика займет 55 млн рублей астраханской компании
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застольяПродукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века |
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали |
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших |
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
Справочно-информационный материал
18.01.2023 Как производить полезный хлеб?В конце октября в Омском государственном аграрном университете в рамках круглого стола, прошедшего в смешанном формате, ученые аграрных университетов и аграрных научных центров России, Турции и Казахстана обсудили проблемы и современные тенденции хлебопекарной отрасли |
18.01.2023 Более 380 тонн продукции выпустило в прошлом году предприятие пищевой промышленности «Возрождение»Заместитель Губернатора Михаил Глазков посетил сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив в селе Устье |
18.01.2023 Андрей Филатов оценил булки Сургутского хлебозаводаАндрей Филатов и Максим Слепов оценили продукцию Сургутского хлебозавода |
18.01.2023 Чебоксарский хлебозавод №2 наращивает объёмы производства и приступает к комплексной модернизацииНапомним: в апреле 2022 года Чебоксарский хлебозавод № 2 вошел в состав АО «Чувашхлебопродукт» |
18.01.2023 Хлебозаводы и пекарни края начали подключаться к федеральной инфосистеме «Зерно»Всё зерно в России теперь на учёте – от поля до помола |
11.01.2023 Размещение информации о вашей компании в каталоге «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты»Заполните форму для размещения информации о вашей компании в разделе "СПРАВОЧНИК РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ" |
11.01.2023 Фабрика на Ленинградском проспекте век выпускала царское печеньеВ следующем году исполнится 110 лет, как торговый дом «А. Сиу и К°» (известный многим как кондитерская фабрика «Большевик») выпустил в честь 300-летия дома Романовых печенье «Юбилейное» |
11.01.2023 Новый брянский бренд пришелся по вкусу клинцовским дегустаторамВ Брянской области появился очередной бренд региона – пряники. Историю создания оригинальной выпечки рассказали в издании «Клинцы. Инфо» |
11.01.2023 Анализ российского рынка несладких снеков: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок несладких снеков: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, в 2021 г. рынок снеков рос медленнее относительно основных макроэкономических показателей |
11.01.2023 Спрос на свежую выпечку растет среди жителей Северной столицы и ЛенобластиСпрос на готовую еду у россиян растет из года в год. Об этом говорят исследования |
11.01.2023 Muhina Branding&Design разработали дизайн упаковки гранолы MuesliДизайн упаковки новой линейки "семейной" гранолы – яркая история с уже полюбившимися аудитории персонажами-птичками |
11.01.2023 Бизнес может столкнуться с проблемами в поставках готовых завтраковВесной с полок магазинов могут частично исчезнуть готовые завтраки из хлопьев, мюсли и гранолы |
11.01.2023 В ОАЭ опровергли слухи о нехаляльности популярного печеньяВласти ОАЭ опровергли слухи о содержании алкоголя и свинины в печенье Oreo |
11.01.2023 Волжские пекари стали лучшими в РоссииПо итогам работы в 2022 году качество продукции производственной компании «Хлебнаш» признано лучшим на Всероссийском смотре-конкурсе «Инновации и традиции» |
11.01.2023 Благодаря участию в нацпроекте Орловский хлебокомбинат сэкономит около 1 млн рублей в год на производстве кондитерских изделийПродукция крупного предприятия пищевой промышленности нашего региона хорошо известна и на Орловщине, и за её пределами |
11.01.2023 Обнинский Хлебокомбинат обещает в 2023 году новые пирожныеК завершению текущего года обнинское предприятие ОАО «Хлебокомбинат» подошло с хорошими результатами |
11.01.2023 АО «Орловский хлебокомбинат» оптимизировало поток по производству кондитерских изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда»Предприятие подвело итоги шестимесячной работы по внедрению инструментов бережливого производства |
11.01.2023 Продукция Стерлитамакского хлебозавода удостоена золотой медали на престижном конкурсеНа Фестивале качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов в городе Екатеринбурге представители республики получили награды за профессионализм, сообщает пресс-служба правительства РБ |
28.12.2022 Портал отраслевых новостей SnKiGbЕжедневно! Самые актуальные новости по всем отраслям пищевой промышленности. Начните рабочий день с просмотра самых важных новостей на российском и мировом рынках |
28.12.2022 КФ «Хлебный Спас» о бизнесе в эпоху перемен: «Мы адаптировались и продолжаем наращивать производство»За последнее время российский бизнес претерпел немало потрясений: не успев оправиться от последствий пандемии коронавируса, ему пришлось экстренно приспосабливаться к новой экономической реальности, наступившей в результате введения антироссийских санкций |
28.12.2022 Омские учёные запатентовали способ приготовления сахарного печеньяВ ОмГАУ сообщили, что в способ производства входит приготовление эмульсии из пудры сахарной, инвертного сиропа, сухого молочного продукта и других ингредиентов |
28.12.2022 Каждый кузбассовец съедает в год более 14 килограммов сладостейСпециалисты Кемеровостата подсчитали, сколько жители области съедают сладкого за год. В статистике были приведены данные за 2020 и 2021 год |
28.12.2022 «Самарский кондитер» попал под масштабный налоговый пресс и поменял хозяинаОдин из крупнейших региональных производителей конфет, ЗАО «Самарский кондитер», в ближайшее время может оказаться банкротом |
28.12.2022 Владелец завода Kellogg на Кубани выкупит бизнес производителя «Любятово»ГК «Черноголовка», ранее выкупившая у Kellogg завод в станице Северская Краснодарского края, может приобрести другой актив американской компании — производство печенья и готовых завтраков под маркой «Любятово» |
28.12.2022 Ставрополье заключило соглашение о сотрудничестве с союзом пекарей РоссииГлавная его цель – дальнейшее взаимодействие и решение проблем важнейшей хлебопекарной отрасли Ставропольского края, подчеркнули в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. |
28.12.2022 С начала года в Подмосковье произвели около 400 тысяч тонн хлебаМосковская область стала лидером по производству хлеба и хлебобулочных изделий |
28.12.2022 В Краснодаре произвели 40 тысяч тонн хлебобулочных изделий в 2022 годуПроизводство нарастили за счет внедрения бережливых технологий |
28.12.2022 Анапский хлебокомбинат был удостоен знаков качества «Сто лучших товаров» и «Сделано на Кубани»Предприятие – одно из градообразующих на нашем курорте. Сейчас в цехах производят хлебобулочные и кондитерские изделия нескольких видов, а в магазинах комбината всегда можно найти свежайший хлеб и торты на любой праздник |
28.12.2022 В 2023 году рязанское предприятие «Хлебозавод №3» реорганизуют в акционерное обществоУже в следующем году “Хлебозавод №3” в Рязани превратится в акционерное общество. Вопрос о реорганизации предприятия 20 декабря рассмотрели представители комитета по муниципальной собственности в городской думе |
28.12.2022 Локнянский хлебокомбинат может быть признан «Нашей маркой»ОАО «Локнянский хлебокомбинат» пополнило список претендентов на общественную премию Псковской области «Народное признание» в номинации «Наша марка» |
28.12.2022 Ученые определили лучшее печенье для макания в чай. Оно не развалится после погружения в напиток и не забрызгает одеждуУченые провели исследование, в ходе которого наконец-то смогли определить, какое печение лучше всего подходит для того, чтобы окунать его в чай. В ходе длительного наблюдения эксперты пришли к выводу, что для этих целей лучше всего подходит овсяное печенье |
28.12.2022 Закупки зерна в госфонд РФ вплотную приблизились к запланированным 3 млн тоннЗакупки зерна в государственный интервенционный фонд РФ в пятницу вплотную приблизились к запланированным 3 млн тонн. Это следует из данных Национальной товарной биржи (входит в группу Московская биржа) |
28.12.2022 Крупнейший производитель кекса штоллен в ФРГ опасается банкротства из-за энергокризисаГлаву компании Lambertz Герман Бюльбекер отметил, что перевод производственных процессов на нефть или сжиженный природный газ займет не менее двух лет и потребует значительных инвестиций |
21.12.2022 DIGITAL-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендингаТиражирование корпоративных новостей, пресс-релизов, статей, каталогов и других информационных материалов |
21.12.2022 Будут вкусные баранки от местного башкирского производителяНа ООО "Благовещенский хлеб" прошло техническое открытие нового производства баранок |
21.12.2022 В чем секрет успеха пензенской кондитерской фабрики «Мирослада»Продукция пензенской кондитерской фабрики «Мирослада» пользуется спросом не только в нашей области, но и в 64 регионах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья |
21.12.2022 Брянские бизнесмены показали на международной выставке пряники и конфетыКрупнейшая, по данным аудита РСВЯ и EXPO RATING, международная выставка России «Новогодний подарок» – стала настоящим праздником в преддверии новогодних каникул, позволяющий прочувствовать новогоднюю атмосферу |
21.12.2022 Сладкое королевство: 12,5 тысячи тонн печенья, шоколада и пряников изготовили в Волгограде9,6 тысячи тонн из них - какао, шоколад, сахаристые изделия |
21.12.2022 Дарите праздник: коллекция новогодних тортов от "Владхлеб"Торты со сказочным оформлением уже в продаже |
21.12.2022 Алексинские производители коржей для тортов начали делать пирожныеОгромный миксер взбивает безе, после чего белоснежная масса легким движением рук сотрудниц цеха попадает на станок, где превращается в круглые коржи |
21.12.2022 Зачем ретейлу нужны собственные пекарни и кто делает продукты для нихПоведение потребителей меняется. Один из ответов торговых сетей на новые запросы — появление СТМ готовой еды. Особенно заметно растет спрос на свежий хлеб и выпечку. На это сделала ставку, в частности, «Пятерочка» |
21.12.2022 Россияне наращивают спрос на выпечкуВ России растет спрос на свежий хлеб и выпечку, рассказали РБК в “Пятерочке”. Поэтому торговые сети открывают свои пекарни |
21.12.2022 Добавление киноа в печенье повышает полезность продуктаОно наделяет печенье минералами и полезной клетчаткой |
21.12.2022 «Пекарни Черноземья» могут получить 1 га под Воронежем для производства пончиковООО «Пекарни Черноземья», намеревающееся производить на территории воронежской ОЭЗ «Центр» пончики, может получить участок площадью 1 га под свой проект |
21.12.2022 Кондитерская «Варвара+Jerome» представила новые десерты, пироги и хлебКондитерская-пекарня «Варвара+Jerome» представила несколько новинок к новогодним праздникам |
< 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >