Рынок снеков, который также называют рынком закусок, является одним из наиболее динамично развивающихся направлений пищевой промышленности
В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент
Сахарное, овсяное, сдобное, песочное и ореховое – лишь часть из видов печенья, которое в широком ассортименте представлено в магазинах и супермаркетах Подмосковья
Предприятие «Новоторг» из краевой столицы стало триумфатором всероссийского конкурса «Лучший пряник России — 2025», завоевав главный приз — престижный золотой кубок
В Чехове продолжается строительство нового пищевого производства. Площадь будущего производственного цеха составит 1500 квадратных метров
![]() |
Хранитель сладостей: как продлить сроки хранения конфетМиндальные, вафельные, птичье молоко, пралине и помадки – набор шоколадных конфет – это прекрасный подарок к любому празднику и приятный сюрприз для простого чаепития. В идеале конфеты должны сохранять привлекательный внешний вид на протяжении всего срока хранения. Однако даже современные кондитерские технологии не могут до конца решить проблему «поседения» конфет – белого налета, который появляется на поверхности изделий. Технологи ГК «ЭФКО» рассказали, как добиться стабильного качества конфет и избежать этой проблемы. |
![]() |
Асрор АзимовCandy Gold из Узбекистана: Новые вкусы на российском рынке Компания Candy Gold из Узбекистана – производитель кондитерских изделий, которые завоевали не только местный рынок, но и успешно продаются в 15 странах. При этом фабрика не останавливается на достигнутом, продолжая увеличивать свое присутствие на мировом рынке. Так в феврале 2025 года кондитерские изделия Candy Gold были представлены на Международной выставке «Продэкспо» на стенде эксклюзивного импортера и представителя Candy Gold на территории РФ компании ООО «ВЛАДКОН». |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025».
|
СОВРЕМЕННЫЙ АНАЛОГ КАКАО-ПОРОШКА ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА«ДЕНМАЛЬТ ДАРК ЭКСТРА» – это современный аналог какао-порошка, разработанный с использованием передовых технологий и натуральных компонентов. Данная добавка предназначена для частичной или полной замены какао-порошка в рецептурах кондитерских и мучных кондитерских изделий. |
АСИСПОНЖ 817. Активированный взбивающий эмульгаторНовое решение для производителей мучных кондитерских изделий, который призван упростить и ускорить производственный процесс, обеспечивая при этом высокое качество готовых изделий |
Справочно-информационный материал
28.05.2025 К федеральному проекту «Производительность труда» присоединится крупный производитель хлебобулочной продукции Калининградской областиОбучение основам бережливого менеджмента на предприятии пройдёт под руководством экспертов регионального центра компетенций при центре «Мой бизнес» |
28.05.2025 Тверское хлебопекарное предприятие получит господдержку20 мая Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии Тверской области |
28.05.2025 Хлеб из Бурятии выходит на рынки КитаяКомпания «Хлебушек» из Бурятии запускает грандиозный проект — выход на рынок Китая |
28.05.2025 Функциональный хлеб появился в ассортименте сети «Перекрёсток»В торговой сети «Перекрёсток» появился первый в России продукт, сертифицированный Роскачеством как функциональный продукт — хлеб от бренда VQformula |
21.05.2025 Определено место и время проведения выставки «Продэкспо-2026»33-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2026» состоится 9–12 февраля 2026 г. в МВЦ «Крокус Экспо» |
21.05.2025 Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий. По объему выручки за 2024 годВ рейтинге присутствует информация по 132 производителям мучных кондитерских изделий |
21.05.2025 "КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производстваСпрос на отечественное оборудование стал стимулом к развитию российских компаний, которые на данный момент готовы составить конкуренцию иностранным производителям. Одна из них - компания «КодКАМ-УРАЛ» |
21.05.2025 «КОНФЕКС. КОНДИТЕРСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА»: объединяя знания, опыт и технологии для будущего кондитерской индустрииРоссия занимает 4-е место по объему продаж шоколадных кондитерских изделий, уступая США, Германии и Великобритании |
21.05.2025 В Новоульяновске на кондитерской фабрике наращивают объемы производстваНовоульяновская кондитерская фабрика выпускает около 250 наименований продукции |
21.05.2025 Ликсутов: более 7,3 тыс тонн мучных кондитерских изделий выпустили в МосквеЗа первые три месяца текущего года отгрузки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий выросли на 31,7%, в мегаполисе выпустили свыше 7,3 тысячи тонн мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения, сообщил заммэра Москвы в правительстве столицы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов |
21.05.2025 В ЯНАО появился тренд на оригинальные десертыНа Ямале вырос спрос на фисташковые меренговые рулеты, моти и сладкие букеты |
21.05.2025 Зарайские кондитеры установили новый рекордНа зарайском предприятии изготовили пяти тонн десертов за месяц |
21.05.2025 В "Балтике" не подтвердили планы по покупке готового производства сухарейПредприятие не выходит за рамки основной деятельности, сообщил президент компании Таймураз Боллоев |
21.05.2025 UPRISE обновили бренд сдобных изделий "Мастер Пирогов"Брендинговое агентство UPRISE провело деликатный рестайлинг популярного бренда сдобных изделий "Мастер Пирогов" для холдинга "Коломенский" |
21.05.2025 Ученые из Италии создали печенье, снижающее аппетитИтальянские ученые на Европейском конгрессе по ожирению представили уникальное печенье из темного шоколада, способное снижать аппетит |
21.05.2025 Финал Всероссийского конкурса «Кубок сельских пекарей — 2025» пройдет 28–29 маяМосква готовится принять одно из самых ярких событий хлебопекарной отрасли — финал Всероссийского конкурса «Кубок сельских пекарей России — 2025» |
21.05.2025 Встречайте коломенский хлеб в магазинах «Дикси»!Продукция местного производителя появилась на полках еще одного крупного федерального ретейлера |
21.05.2025 Белгородский хлебозавод "Колос" в I квартале увеличил чистую прибыль на 7%ПАО "Колос" в первом квартале 2025 года увеличило чистую прибыль по РСБУ на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 30,4 млн рублей, говорится в квартальном отчете компании |
21.05.2025 ЦСС помог с первого раза получить разрешение на ввод эксплуатацию Егорьевскому хлебокомбинатуВ Егорьевске завершены реконструкция и техническое перевооружение предприятия «Егорьевский хлебокомбинат», объект введен в эксплуатацию |
21.05.2025 Реж-Хлеб ускорил доставку свежего хлеба почти в 2 раза благодаря электронному документообороту СберКорусПо данным СберКорус количество передаваемых EDI-документов хлебозавода Реж-Хлеб в сервисе Сфера Торговля выросло на 36% в первом квартале 2025 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года |
21.05.2025 Хлеб из морской травы как продукт питания будущегоПодъем уровня моря приведет к затоплению больших территорий суши в следующем столетии |
14.05.2025 Печенье сахарное «ПАЛОЧКИ В ГЛАЗУРИ» ТМ УРА КОНДИТЕРЫ — выбор редакцииВ редакции специализированного издания «Кондитерские изделия» и каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» состоялась дегустация печенья сахарного «ПАЛОЧКИ В ГЛАЗУРИ» ТМ УРА КОНДИТЕРЫ производства ООО «УРА КОНДИТЕРЫ» |
14.05.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских изделийВ рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды |
14.05.2025 Шестеренчатые насосы с шевронным зацеплением – новинка рынкаКомпания «КодКАМ-Урал» разработала и представляет вам современную, высокоточную технологию собственного отечественного производства шестеренчатых насосов с шевронным зацеплением на станках ЧПУ |
14.05.2025 MODERN BAKERY открыла 30-й юбилейный сезон 2025Хлебная весна наступила вместе с главным деловым событием для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей |
14.05.2025 Бренд печенья «Юбилейное» признали общеизвестнымБренд печенья «Юбилейное» признали общеизвестным согласно решению суда по интеллектуальным правам. Кондитерские изделие выпускается в России с 1913 г., сообщает РИА «Новости» |
14.05.2025 Армавирская кондитерская фабрика увеличит производство благодаря бережливым технологиям - властиАрмавирская кондитерская фабрика планирует увеличить объемы выпускаемой продукции за счет внедрения современных методик и бережливых инструментов, сообщает министерство экономики края |
14.05.2025 Россия покоряет вкусы Китая: тонны сладостей ушли на ВостокРоссия увеличила поставки сладкого печенья в Китай в 1,9 раза |
14.05.2025 Алтайский край увеличил производство сладостей на 150 тонн в сравнении с прошлым годомВ Алтайском крае предприятия кондитерской отрасли произвели более 5,5 тонн сладостей, что на 150 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года |
14.05.2025 Воронежский производитель хлопьев «Любятово» почти удвоил прибыль в 2024 годуВоронежское ООО «Любятово» отработало 2024 год с чистой прибылью в 496,2 млн руб., что почти вдвое больше, чем в 2023-м |
14.05.2025 Производство печенья в Узбекистане за год выросло на 21%За первые три месяца 2025 года в Узбекистане зафиксировано значительное увеличение производства кондитерской продукции |
14.05.2025 «Загорелые» крекеры Ritz в СШАСильная обжарка – это термин, обычно применимый к кофейным зёрнам. Но накануне лета в компании Mondelez решили с её помощью создать сезонный вариант крекеров Ritz |
14.05.2025 Хабаровские кондитеры подготовили к 9 мая сладкую праздничную продукциюПредприятия пищевой промышленности Хабаровского края подготовились к 9 Мая |
14.05.2025 Сызранский хлебозавод выпустил тематические торты ко Дню ПобедыВ преддверии Дня Победы в сызранских магазинах появятся «победные» торты |
14.05.2025 На Expo 2025 представили первый в мире торт с двигающимися мармеладными роботами и съедобными батарейкамиНа Всемирной выставке Expo 2025 в Осаке состоялась долгожданная премьера десерта, который уже называют пищевым изобретением будущего |
14.05.2025 В России происходит бум производства замороженного хлеба для крупного ретейла, рассказал экспертВ России наблюдается значительный рост производства хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов, что связано с развитием пекарен в крупных торговых сетях |
14.05.2025 Хлебозавод в Пермском крае рекордно увеличил выручкуВыручка предприятия перевалила за 430 млн рублей |
14.05.2025 Зарплаты пекарей и кондитеров в Коми выросли, но отстают от общероссийскихАналитики hh.ru изучили динамику доходов специалистов хлебопекарного и кондитерского дела |
14.05.2025 Здоровую лепешку для «бедных» создали в МексикеУченые из лаборатории промышленной микробиологии UNAM FES Cuautitlan создали лепешку, обогащенную пробиотиками, пребиотиками, молоком, белками, витаминами и минералами |
14.05.2025 Домашний банановый хлеб Go Bananas! получил упаковку от johnferdesignБренд хлеба Go Bananas! бросает вызов нормам категории своим смелым и нетрадиционным визуальным образом |
30.04.2025 ТОП-10. Новинки рынка кондитерских технологийВ рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент |
30.04.2025 "КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производстваСпрос на отечественное оборудование стал стимулом к развитию российских компаний, которые на данный момент готовы составить конкуренцию иностранным производителям. Одна из них - компания «КодКАМ-УРАЛ» |
30.04.2025 Хлебцы гречневые безглютеновые ТМ «ХЛЕБЦЫ ДОБРОГО ДНЯ», с морской солью — выбор редакцииВ редакции специализированного издания «Кондитерские изделия» и каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» состоялась дегустация хлебцев гречневых безглютеновых с морской солью ТМ «ХЛЕБЦЫ ДОБРОГО ДНЯ» производства ООО «Продпоставка» |
30.04.2025 Правительство Тульской области закупит около 3 тонн пряниковПравительство Тульской области с начала этого года провело десятки тендеров на закупку пряников, на общую сумму около 2 млн рублей. Информация о лотах опубликована на сайте госзакупок |
30.04.2025 Фабрика «Мак-Дак Луганск» участвует в конкурсе «Знай наших»Кондитерская фабрика «Мак-Дак Луганск» подала заявку на участие в конкурсе российских брендов «Знай наших», где планирует представить кукурузные палочки и кондитерскую продукцию |