Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Бисквитные пирожные в форме зайца в гофрокоробе - телевизоре

    Любимые потребителями бисквитные пирожные в форме зайца от ООО «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» появились в новой удобной упаковке



  • Лакомства от «Лакомки»:  сладости достойные Вас
    Лакомства от «Лакомки»: сладости достойные Вас

    Часто для того, чтобы взглянуть на мир и свою жизнь по-новому, нужно так мало и одновременно так много. Что-то, что порадует, удивит и даст новый толчок. И именно такие сладости, в которых безупречный вкус, таящий в себе новые впечатления и в тоже время вызывающие приятные теплые воспоминания родом из детства, сочетается с прекрасным внешним видом и предлагает компания «Лакомка».



  • С ОАО РЖД снимают порчу

    В рефрижераторах станет меньше скоропортящихся продуктов



  • 5 Главных причин  заработать с компанией  ОАО «Пищекомбинат Бежицкий»
    5 Главных причин заработать с компанией ОАО «Пищекомбинат Бежицкий»

    Вы еще не работаете с продукцией  компании Пищекомбинат "Бежицкий"? Может быть, стоит задуматься о начале сотрудничества с ней? Для этого есть 5 главных причин.



  • АККОНД: качество со стажем в 75 лет
    АККОНД: качество со стажем в 75 лет

    Через 4 года после открытия Выставки достижений народного хозяйства в Москве в 700 км от нее, в Чебоксарах, начала производство небольшая кондитерская фабрика. Тогда никто и представить не мог, что «АККОНД» не просто займет прочные позиции в пятерке лидеров на отраслевой сцене страны, а станет законодателем вкусов и сочетаний, приобретя мировое имя. Несмотря на то, что сегодня отдельные предприятия пытаются скопировать аккондовский стиль, лучшей на современных выставках признается продукция именно от АО «АККОНД». И это – тенденция длиною в 75 лет.




Новости

Евросоюз собирается обезвредить печенье


С апреля 2018 года производители будут обязаны следить за уровнем канцерогенов в выпечке.

21 ноября 2017 года Еврокомиссия опубликовала официальный список практических мер, призванных не исключить (это невозможно), а ограничить содержание акриламида в продуктах. Согласно этому документу, производители продуктов питания стран Евросоюза начиная с 11 апреля 2018 года обязаны тщательно следить за уровнем акриламида в своей продукции. Если окажется, что он превышает установленные нормы, производители должны будут предпринимать усилия по соответствующему изменению технологии производства.

Существование акриламида было открыто лишь в 2002 году, пишет newfoodmagazine.com. Это вещество естественным путем появляется в богатых крахмалом продуктах питания, когда их подвергают высокотемпературной обработке (выше 120 градусов по Цельсию) — обжариванию, запеканию или выпеканию. Акриламид является производным аминокислот и сахаров, присутствующих в пище, именно он придает конечным продуктам золотистый или золотисто-коричневый цвет.

 Особенно много акриламида содержится в картошке фри, картофельных чипсах, печенье, крекерах, тостах, обжаренном кофе, и так далее. Кроме того, акриламид был обнаружен в сигаретном дыме.

Исследования на животных показали, что это вещество способно вызывать рак. Эффект, который акриламид оказывает на здоровье человека, пока полностью не определен. Однако большинство ученых сходятся на том, что акриламид — канцерогенное вещество и несет с собой потенциальную угрозу. Кроме того, согласно результатам исследования, в 2012 году опубликованным в журнале Environmental Health Perspectives, у детей, чьи матери во время беременности ели много продуктов с высоким содержанием акриламида, вес при рождении и окружность головы были ниже нормы.

Европейское управление по контролю качества продуктов питания (EFSA) еще в 2005 году официально признало акриламид потенциально канцерогенной субстанцией, а в 2015 году подтвердило эти выводы, призвав сократить присутствие этого вещества в пище, не подвергая ее чрезмерной высокотемпературной обработке.

 

06.12.2017   •   https://health.mail.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.



Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка