Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»
    АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»

    С 16 по 18 мая 2018 г. кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 19-ой китайской международной выставке продуктов питания «SIAL CHINA 2018», проходившей в г. Шанхай. Наряду с крупными мировыми продовольственными компаниями экспонировались лучшие бренды продукции фабрики.



  • Хлебу ужесточат ГОСТы

    Новые стандарты предпишут использовать только хлебопекарную муку



  • В России ужесточат требования к качеству и безопасности хлеба

    Хлебную промышленность в России ждут перемены — в отрасли разрабатывают новый технический регламент, ужесточающий требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий



  • Минсельхоз рекомендовал кондитерской отрасли увеличить потребление российского

    1 марта в Минсельхозе прошло селекторное совещание по увеличению объемов потребления российского сухого молока предприятиями по производству кондитерских изделий и мороженого



  • Белёвская пастильная мануфактура:  возрождая традиции…
    Белёвская пастильная мануфактура: возрождая традиции…

    Издревле существовала проблема сохранения больших урожаев яблок в течение зимних месяцев. После сбора урожая хозяйки пекли яблоки в печах, протирали на волосяном сите, долго (до двух дней) взбивали яблочное пюре с медом и яичными белками, пока масса не увеличивалась в объеме вдвое. Взбитую массу выкладывали («постилали» - отсюда и название пастила) в деревянные формы и ставили сушить в русскую печь на два-три дня. Из полученных пластов формировали пироги, обливали сверху взбитой массой и на сутки в печь. Затем разрезали пироги на буханки, еще раз обливали взбитой массой и еще на сутки в печь. Готовые буханки пастилы заворачивали в ткань и помещали в погреб, где она могла храниться до следующего урожая яблок. Позднее, в конце ХIХ века, появился сахар, и его начали использовать вместо меда.




Новости

Евросоюз собирается обезвредить печенье


С апреля 2018 года производители будут обязаны следить за уровнем канцерогенов в выпечке.

21 ноября 2017 года Еврокомиссия опубликовала официальный список практических мер, призванных не исключить (это невозможно), а ограничить содержание акриламида в продуктах. Согласно этому документу, производители продуктов питания стран Евросоюза начиная с 11 апреля 2018 года обязаны тщательно следить за уровнем акриламида в своей продукции. Если окажется, что он превышает установленные нормы, производители должны будут предпринимать усилия по соответствующему изменению технологии производства.

Существование акриламида было открыто лишь в 2002 году, пишет newfoodmagazine.com. Это вещество естественным путем появляется в богатых крахмалом продуктах питания, когда их подвергают высокотемпературной обработке (выше 120 градусов по Цельсию) — обжариванию, запеканию или выпеканию. Акриламид является производным аминокислот и сахаров, присутствующих в пище, именно он придает конечным продуктам золотистый или золотисто-коричневый цвет.

 Особенно много акриламида содержится в картошке фри, картофельных чипсах, печенье, крекерах, тостах, обжаренном кофе, и так далее. Кроме того, акриламид был обнаружен в сигаретном дыме.

Исследования на животных показали, что это вещество способно вызывать рак. Эффект, который акриламид оказывает на здоровье человека, пока полностью не определен. Однако большинство ученых сходятся на том, что акриламид — канцерогенное вещество и несет с собой потенциальную угрозу. Кроме того, согласно результатам исследования, в 2012 году опубликованным в журнале Environmental Health Perspectives, у детей, чьи матери во время беременности ели много продуктов с высоким содержанием акриламида, вес при рождении и окружность головы были ниже нормы.

Европейское управление по контролю качества продуктов питания (EFSA) еще в 2005 году официально признало акриламид потенциально канцерогенной субстанцией, а в 2015 году подтвердило эти выводы, призвав сократить присутствие этого вещества в пище, не подвергая ее чрезмерной высокотемпературной обработке.

 

06.12.2017   •   https://health.mail.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.







Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка