Тамбовский хлебокомбинат увеличил мощность на четверть за 100 млн рублей
ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» открыло новую производственную линию, позволяющую увеличить мощность на 25%. Полная модернизация предприятия продолжалась 10 лет и обошлась в 100 млн рублей за последние три года, сообщили в компании.
Новая линия полностью автоматизирована: всеми процессами (от отделения теста до упаковки конечной продукции) управляет компьютер. Современное оборудование и программное обеспечение позволяет задавать самые разные условия выпечки, что обеспечивает широкий ассортимент продукции. Но главная уникальность новой линии – в каменном основании печи. Именно оно обеспечивает длительный и равномерный нагрев, необходимый для создания традиционного подового хлеба. Для ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» это принципиальное решение. Здесь стараются сохранять исторические традиции хлебопечения.
«Мы работаем на живых заквасках, – рассказывает начальник производственной лаборатории Елена Дронова. – Это чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий. Благодаря им, вкус хлеба получается натуральным и утонченным. Не используются химико-биологические добавки для ускорения процесса производства. Мы стремимся работать традиционно и постоянно в поиске современных решений, но технология должна оставаться такой, чтобы хлеб проходил определенную технологическую стадию».
Новая линия позволит предприятию повысить эффективность производства и увеличить мощность с 50 до 68 тонн в сутки. Вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов считает, что такая модернизация – залог коммерческого успеха. «Некоторые хлебозаводы в нашей области находятся в тяжелой ситуации, поскольку не понимают требований времени. Не вкладывают достаточно средств в развитие производства. Это предприятие сильно отличается от остальных. Большие средства вложены в модернизацию, что позволяет увеличить объемы производства», – пояснил он.
Тамбовский хлебокомбинат был построен еще в 30-х годах прошлого века. С тех пор он неоднократно перестраивался и модернизировался. Сегодня мощность производства составляет 68 тонн хлеба в сутки. Годовая выручка ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» (по данным за 2017 год) – 422 млн рублей.
04.09.2019 • https://abireg.ru
Cмотрите также
-
В Москве растет производство продуктов для здорового питания
В Москве ежегодно растет производство продуктов питания. Так, по итогам 2023-го выпуск отраслевых фабрик увеличился на 38,6 процента
-
Фабрика «Слодыч» выпустила новинку к Пасхе – это не только лакомство, но и набор для творчества
Кондитерская фабрика «Слодыч» выпустила яркую новинку к Пасхе – праздничный набор «Наряди печеньки». Она уже в продаже, сообщает Instagram предприятия
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №441 от 09.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 09.04.2024 года