Минниханов поручил создать в Татарстане резервный фонд запасов муки
Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил создать в республике резервный фонд запасов муки для обеспечения бесперебойной работы хлебобулочных предприятий.
Об этом сообщила руководитель пресс-службы лидера РТ Лилия Галимова.
По словам Галимовой, в настоящее время на сахарных заводах есть свободный запас продукции в 11 000 тонн. Этого достаточно, чтобы обеспечить татарстанцеы сахарным песком до нового урожая сахарной свеклы.
Кроме того, официальный представитель Казанского Кремля отметила, что объемы производства хлебобулочных изделий и молочной продукции в РТ не снижаются. Более того, за счет инвестиционных программ и господдержки идет полная плановая модернизация производственных линий. В свою очередь это позволит увеличить и объем производства, и номенклатуру.
«То есть мы готовы выпускать больше хлеба и молочных продуктов, и разнообразить ассортимент», — отметила Галимова. По ее словам, производители социально-значимых сортов хлеба получат порядка 250-300 млн рублей господержки, что позволит им сдержать рост цен на продукцию.
Также поддержка будет оказана производителям хлебопродукции со сроком хранения не более 5 дней. Кроме того, региональные поставщики сырья согласились отгружать его по фиксированным ценам. Спикер заверила, что на складах торговых сетей есть запас непродовольственной продукции, чтобы пополнять полки магазинов в течение 200 дней. При необходимости будут новые поставки на склады.
16.03.2022 • https://tnv.ru/
Cмотрите также
-
Больше хлеба: красноярское предприятие увеличило производство благодаря нацпроекту
В красноярской компании ООО "Ярхлеб" подвели итоги участия в нацпроекте "Производительность труда". Полгода на предприятии внедряли бережливые технологии
-
Auge Design упаковали итальянские продукты из полбы Poggio del Farro
В итальянском агентстве Auge Design разработан новый дизайн упаковки для компании Poggio del Farro, которая занимается выращиванием и продвижением такой культуры как фарро
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №430 от 23.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.01.2024 года