Больше хлеба: красноярское предприятие увеличило производство благодаря нацпроекту
В красноярской компании ООО "Ярхлеб" подвели итоги участия в нацпроекте "Производительность труда". Полгода на предприятии внедряли бережливые технологии.
Перед запуском проекта рабочая группа предприятия совместно с экспертами Регионального центра компетенций (структурное подразделение центра "Мой бизнес") провела анализ и выявила 49 проблем, которые влияют на производительность труда.
Компания ввела новые стандарты работы на участке, выбранном в качестве образца. В результате специалисты сократили время протекания процесса на 31% и увеличили выработку на 28%.
"Мы успешно завершили первый этап реализации национального проекта по производительности труда. Компания значительно увеличила эффективность рабочего процесса, повысила производительность и улучшила конкурентоспособность. Национальный проект стал не только стимулом для роста, но и важным опытом для будущих стратегических действий", – рассказала директор ООО "Ярхлеб" Татьяна Герингер.
В прошлом году компания участвовала в региональной программе по повышению производительности труда для малых предприятий. Из 15 производств, которые прошли программу, – шесть смогли добиться хороших результатов, подросли и стали участниками нацпроекта "Производительность труда", в том числе и "Ярхлеб".
"Предприятие почувствовало эффекты, благодаря которым получило возможность расти и развиваться. И первый этап реализации нацпроекта компания завершила с высокими результатами. В целом предприятия пищевой отрасли и сельского хозяйства в крае – одни из наиболее активных участников нацпроекта, которые успешно внедряют принципы бережливых технологий", – подчеркнул заместитель руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Сергей Демешко.
10.04.2024 • https://www.advis.ru/
Cмотрите также
-
Криспы «Мексиканские» кукурузные ТМ Мистраль
Вес нетто: 145 г
Срок годности: 12 месяцев
Состав: крупа кукурузная, соль морская.ООО «Мистраль Трейдинг»
-
«ПОЛОВИНКИ». Печенье глазированное и печенье глазированное с арахисом
Масса нетто (1 печенья): 50 г
Срок годности: 6 месяцев
ГОСТ 24901-2023ООО «ДИАЛ-К»
-
«Дубайские» куличи станут новым пасхальным трендом
В 2025 году православная Пасха будет отмечаться 20 апреля