Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Эксперты забраковали половину вафель из красноярских магазинов


Половина проверенных образцов вафель не соответствует требованиям государственного стандарта.

Качество реализуемых в Красноярске вафель значительно снизилось, к такому выводу пришли специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мониторинга качества продукции на потребительском рынке города.

В крупных торговых сетях и фирменных магазинах были приобретены вафли с жировой начинкой шести наименований. Их проверяли на соответствие требованиям ГОСТ 14031-68 «Вафли. Технические условия». В итоге лишь три образца прошли лабораторный контроль. Это вафли «Ретро-Сладонеж» из Омска, «С ароматом сгущенного молока» из Тульской области и «Багира» красноярской фабрики «Краскон». Однако эксперты в ходе дегустации высказали претензии и к ним: из-за вкуса, цвета, вафельного листа (он должен хрустеть), а также из-за большого количества заменителей натуральных ингредиентов.

Еще три образца были сняты с дегустации. В вафлях «Ностальгия» (ОАО «Каравай», Иркутская область) было выявлено 32-кратное превышение допустимой нормы по содержанию дрожжей. В вафлях «Коровка» вкус «Топленое молоко» (ОАО «Рот Фронт», Москва) в 2,6 раза превышены показатели общей микробной обсемененности. Та же проблема и у образца вафли «Шоколадные» торговой марки «Яшкино» (ООО «КДВ Яшкино», Кемеровская область»), - микробное число в четыре раза превышает норму .

Характерно, что качество вафель не зависит от их цены. Так московская «Коровка» дороже своих сибирских конкурентов (из Омска и Красноярска), успешно прошедших лабораторные испытания.

«Многие производители сегодня часто используют растительные жиры, ароматизаторы, ухудшающие вкус и качество продукта. С каждым годом это становится все более заметным», - говорит эксперт кондитерского рынка Наталья Решеткина.

Ее слова подтверждает и главный специалист Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина:

«Последний раз Центр проверял вафли три года назад. Тогда все шесть образцов прошли лабораторный контроль. Сейчас же ситуация меняется, и, к сожалению, в негативную сторону».

 

05.08.2015   •   http://www.konditerprom.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка