Новое ателье тортов «С.И.Д.Р»: мир сладких радостей
Тягучий брауни и влажный бисквит, фундучный финансье и Захер из горького шоколада, рассыпчатый крамбл, безупречный гляссаж и шороховатый шоколадный велюр, конфи из ягод и компоте из фруктов – в новом ателье тортов Василисы Волковой и «С.И.Д.Р Групп» (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», караоке «Синематограф», ресторан «Крым Мой») знакомят с шедеврами кондитерского искусства.
На волне интереса к кондитерским секретам, видам ганаша и соревнованиям эклеров, праздничные торты стало модным выбирать в небольших кондитерских у мастеров с индивидуальным подходом к каждому заказчику пирожных. Наталия Кревская, шеф-кондитер ателье «С.И.Д.Р», как раз тот случай – она удивляет и превращает голые термины из традиционного кондитерского справочника в незабываемые десерты.
К летнему сезону Наталия пополнила коллекцию авторских тортов легкими фруктово-ягодными сочетаниями, текстурами и формами.
Мусс из базилика с клубничным соусом и кусочками ягод на миндальном бисквите без муки Наталия покрывает изумрудным гляссажем – зеркальной глазурью на основе шоколада. В другом торте, под глазурью угольного цвета скрывается тягучий брауни с ириской и ароматными грушами.
Любимые и знакомые с детства вкусы – медовик и морковный торт – в ателье пекут с добавлением авторских штрихов. Например, медовые коржи сочетают с карамельным кремом. А в коржи морковные с грецким орехом добавляют кардамон для аромата, а между ними – слой компоте из манго, обязательно с кусочками фруктов.
Для тех, кто не хочет волноваться о финальной нарезке торта, Наталия создает изящные пирожные. У «Яблоко» начинка из фундучного финансье – это бисквит без муки на основе пасты из фундука, печеные в меду яблоки и капля кальвадоса. А еще – пенки Гурьевской каши. Пирожное «Вишня» на фундаменте из миндального крамбла – это мусс с красным вином, компоте из вишен, бисквит Захер, пропитанный миндальным ликером. Воздушный мусс с кокосовым ликером, ганашем из белого шоколада и миндального молока спрятан в форме то ли замаскированного какао космического корабля, то ли застывшего куска лавы.
В довесок к пирожным или тортам можно заказать конфеты ручной работы из бельгийского шоколада.
Цена торта — от 1750 рублей за килограмм. Коробка конфет (15 штук) — от 1200 рублей. Все торты и конфеты необходимо заказывать за один день, но в скором времени Наталия Кревская обещает, что торты, пирожные и конфеты можно будет заказать день в день.
30.05.2018 • https://gorodskayaeda.ru
Cмотрите также
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве
-
Кондитерская компания Дымка представляет новинку "Творожный кармашек"
Да, да, это именно тот десерт, который любили все дети. Помните, как бабушки или мамы, ставили тарелку с таким печеньем к столу на завтрак. Вы готовили бутерброд из печенья, масла и варенья
-
Восточные сладости бренда Hayali завоевали золотые медали в двух престижных конкурсах «Выбор сетей» и «Инновационный продукт» на выставке «Продэкспо-2024»
Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые приняли участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая проходила с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»