Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс (ГИ) белого хлеба, изготовленного на производстве.
Оказалось, для этого фабричный продукт нужно пожарить или заморозить. Слова диетолога приводит издание Daily Mail
Гликемический индекс показывает способность отдельных продуктов влиять на уровень сахара в крови. Если пища имеет низкий ГИ, то процесс высвобождения глюкозы идет медленнее, поэтому ощущение сытости сохраняется дольше.
Раджан рекомендовал замораживать купленный хлеб. Впоследствии его нужно поджарить. Два простых шага в два раза снизят ГИ. Причина в том, что при термической обработке вырабатывается большее количество ретроградированного крахмала, способного действовать, как клетчатка. За счет него выпечка долго переваривается, поэтому обеспечивает чувство насыщения. В этом случае сахар не скачет.
10.04.2024 • https://actualnews.org
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №473 от 10.12.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.12.2024 года
-
Линейка шоколада с начинками. ТМ IMPRESSO
Новинка, которая привлечет внимание всех ценителей кондитерского искусства, новое «сладкое сокровище» на рынке - линейка шоколада с начинками ТМ IMPRESSO от кондитерской фабрики «Спартак».
-
Архангельские депутаты побывали на старейшем хлебопекарном предприятии региона
Депутаты гордумы побывали на предприятии «Архангельскхлеб», которое является одним из старейших в Поморье