Богородский пряник испекли в Ногинске для массового чаепития из огромного самовара в Электростали 7 сентября
В День города Электросталь, 7 сентября, организовано масштабное чаепитие, претендующее на мировой рекорд по количеству участников. Специально отлит самовар высотой 4 метра и объёмом 700 литров или 4 тысячи чашек.
Предприятие Богородского округа ООО "Богородский пряник" в знак поддержки соседей - электростальцев, идущих на три рекорда в День города 7 сентября, испёк килограммовый сувенирный пряник.
Специальный пряник украсили геральдикой города Электросталь и самоваром, по образу того, за которым соседи планируют собрать 4 тысячи гостей! Внутри пряника, выпеченного в Ногинске, - сгущенное молоко с грецким орехом, сверху глазурь, отличительной особенностью которой является нежный вкус и отсутствие хруста.
"Политика кнута и пряника знакома многим руководителям, теперь в руках главы города Электростали будет один из мотивирующих инструментов - пряник!" - говорят о символическом значении подарка ногинские кондитеры.
ООО "Богородский пряник" выпускает ежедневно 1500 разнообразных пряников. На производстве преобладает ручной труд, каждый пряник формуется вручную. Вся продукция в своём составе не имеет консервантов, используется только натуральное сырьё.
Уже 10 лет компания «Богородский пряник» работает на отечественном рынке, предлагая богатый ассортимент пряничных изделий, которые отличаются как размером – от 100 граммовых до 1,5 кг, так и видом: печатные пряники, формовые, расписные, на палочке, пряничные домики, сувенирные с фотопечатью.
Для каждого вида изделий применяется своя рецептура при приготовлении теста: для постного пряника – один рецепт, для печатного уже совсем другой, и для коврижек тоже особая рецептура. Удивляет и многообразие начинок: различные фруктовые (черная смородина, яблоко, лимон и т. д.), маковая, пряники с варёной сгущёнкой и другая вкуснятина.
Темпы производства постоянно наращиваются, штат пополняется, и новые сотрудники проходят обучение на предприятии. Здесь работает молодая команда с большим потенциалом, которая оптимистично смотрит в будущее.
11.09.2019 • http://innoginsk.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года
-
В Бурятии разработали технологию производства безглютеновых кексов
Учёные из ВСГУТУ придумали для этого уникальную витаминную добавку
-
Выбор редакции. Пряники «Сибирские» от компании «Кондитерские технологии КПС»
Рассылка компании "Кондитерские технологии крайпотребсоюза" от 11.12.2023 года