В Бурятии разработали технологию производства безглютеновых кексов
Учёные из ВСГУТУ придумали для этого уникальную витаминную добавку
Как отметила одна из авторов разработки, заведующий кафедрой «Технология продуктов из растительного сырья» ВСГУТУ, профессор Анна Золотарева, в составе продукта используется смесь безглютеновой льняной и рисовой муки, которые обогащают продукт питательными веществами. Однако отсутствие глютена приводит к снижению хлебопекарных характеристик. Эту проблему учёные решили с помощью добавления облепихового шрота.
«С использованием такого специального функционального ингредиента, как облепиховый шрот, в тесте создается подобие трехмерной структуры, имитирующей сетку клейковины. Это способствует лучшему связыванию воды и придает тесту вязкоэластические свойства. Благодаря наличию жирорастворимых витаминов, минеральных веществ и пищевых волокн готовый продукт обогащается дополнительно биологически активными веществами, которыми богат облепиховый шрот», - рассказала Анна Золотарева.
Изобретение открывает новые перспективы в производстве безглютеновых кондитерских изделий и позволяет создать продукт высокого качества, который будет доступен для потребителей с различными пищевыми предпочтениями и ограничениями.
Говоря простыми словами, полезная даже аллергикам выпечка будет и вкусной, и красивой!
03.04.2024 • https://bgtrk.ru/
Cмотрите также
-
Резидент СПВ приступил к поставкам кондитерской продукции в Китай
«Хлебный дом Воздвиженский», резидент свободного порта Владивосток (СПВ), приступил к поставкам продукции в Китай
-
Натуральные и полезные десерты ручной работы от группы компаний бренда «Белевская пастильная мануфактура»
Компания «Белёвская пастила» -основана в 2011 году, на сегодняшний день флагман пищевой промышленности Тульской области Белёвского района, ведущее предприятие по производству белёвской пастилы и ассортимента кондитерской продукции из яблок. Входит в состав группы компаний «Белёвская пастильная мануфактура».
Продукция наших местных мастеров известна по всей России и странах экспорта.Объем каталога – 40 страниц. Количество SKU в каталоге - 100
Белевская пастила без добавления сахара • Белевская пастила по традиционной рецептуре • Зефир • Мармелад • Меренги • Сухарики из белевской пастилы • Смоква
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №457 от 20.08.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 20.08.2024 года