Приднестровье. Бендерский хлебокомбинат в этом году отмечает 70-летие
С 2012 года, когда предприятие было возвращено в госсобственность, не только увеличились объемы производства, но и вернулась традиционная технология выработки хлеба.
В настоящее время ЗАО «Бендерский хлебокомбинат» поставляет свою продукцию практически во все районы республики, а в Тирасполе, Бендерах и Слободзее есть фирменные магазины (всего их 15), где можно найти богатый ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий.
Как сообщила пресс-служба госадминистрация города Бендеры, по словам директора предприятия Людмилы Чайковской, в сутки хлебокомбинат вырабатывает порядка 12-13 тонн продукции, в том числе 2,5 тонны кондитерских изделий.
Предприятие также обеспечивает хлебобулочными изделиями приднестровских школьников, а летом здесь успешно работал цех по производству хлебного кваса.
Сейчас Бендерский хлебокомбинат готовится к ежегодному конкурсу «Приднестровское качество»: осваиваются рецепты выпечки хлебобулочных новинок. Отметим, что ассортимент продукции постоянно расширяется: в прошлом году, например, он увеличился на десятки наименований.
«Это хлеб «Житный» из ржаной муки, хлеб «Полюшка» — для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Это такие кондитерские изделия, как печенье «Сезам», «Мое любимое», «Каштан». «Крекеры» стали выпускать впервые, и они стали пользоваться спросом», — отметила Людмила Чайковская.
С 2012 года, когда предприятие было возвращено в госсобственность, не только увеличились объемы производства, но и вернулась традиционная технология выработки хлеба. Это позволило повысить качество продукции и ее пищевую ценность, сохранив при этом прежнюю цену.
«Сейчас батоны выпекаются на молочной сыворотке, раньше выпекали на воде. Мы привозим ее с Тираспольского молочного комбината. Все эти технологии мы специально десятилетиями разрабатывали», — подчеркнула Людмила Чайковская.
Сейчас на хлебокомбинате трудится около трехсот сотрудников, которые работают в четыре смены. За последнее время предприятие приобрело большое количество итальянского и французского оборудования по производству печенья, булочек из слоеного теста с различными начинками (с маком, повидлом, кремами и шоколадом), которые востребованы покупателями.
В день рождения Бендер, 8 октября, работники предприятия развернут торговые прилавки на центральной площади города и в сквере Ленинского комсомола. Там горожан ждут сладкие сдобные сюрпризы от Бендерского хлебокомбината.
01.10.2014 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №425 от 12.12.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.12.2023 года
-
В Орле определили лучшие пирожные и кексы по версии смотра качества
На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Орловской области, проведенном Юрием Савенковым, начальником УМВД России по Орловской области, были объявлены результаты смотра «Орловское качество – 2024»
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий