Палестинский химик из сектора Газа создал безглютеновую муку
Нехватка продуктов без клейковины привела к смерти двух палестинцев с целиакией.
В зоне боевых действий для некоторых людей доступ к определенным группам продуктов может стать вопросом жизни и смерти. Например, для палестинцев из сектора Газа, которые страдают от целиакии или непереносимости глютена, обеспечить себя продуктами, не содержащими клейковину, крайне сложно, пишет Celiac.
Палестинский химик, проживающий в секторе Газа, долгое время работал над развитием производства безглютенового хлеба, который так необходим людям, страдающих от чувствительности к глютену. Именно нехватка таких продуктов в период военного наступления привела к смерти двух больных с целиакией.
Мохамед Аль-Аскалани работал с минимальным оборудованием без внешней финансовой поддержки над разработкой безглютеновой муки. Сперва он производил муку на основе кукурузы, однако она не могла использоваться во многих видах выпечки. После пяти лет исследований химик создал новый продукт, который был одобрен Продовольственным и медицинским центром Саудовской Аравии и Египетским национальным центром по исследованию пищевых продуктов.
В настоящее время безглютеновый продукт, созданный на основе продуктов без клейковины и некоторых пищевых добавок, должен получить специальные лицензии для выпуска данного сегмента на продовольственный рынок.
09.09.2015 • http://www.glutenlife.ru
Cмотрите также
-
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №442 от 16.04.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.04.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года