Волгоградские кондитеры увеличили выработку благодаря нацпроекту
В Волгоградской области производитель хлебобулочной и мучной кондитерской продукции «ТД Хлеб» подвел итоги шестимесячного участия в нацпроекте.
Новая схема зонирования склада и такие решения, как таблица для записи выявленных проблем, значительно повлияли на целевые показатели проекта.
Диаграмма «Спагетти» целевого состояния, разработанная специалистами регионального центра компетенций, решила проблему долгого ожидания автомобилей при погрузке и разгрузке. Прием позволил сократить общую протяженность транспортировки товаров на 120 метров и уменьшить ее время на 28 минут. Так, время протекания процесса уменьшилось на 19,7%, незавершенное производство снизилось на 39%, а выработка увеличилась на 13,3%.
Как сообщает пресс-служба комитета экономической политики и развития Волгоградской области, руководство «ТД Хлеб» планирует тиражировать успешные наработки, достигнутые благодаря экспертам РЦК, в течение 2,5 лет.
Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по развитию системы бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда». Так, всего с 2019 года 71 компания стала его участниками и получают системные меры и адресную поддержку, увеличивая производительности труда на 5% ежегодно. Среди них — предприятия, занимающиеся обрабатывающим производством, транспортировкой и хранением; работающие в сфере сельского и лесного хозяйства, строительства и др.
29.11.2023 • https://riac34.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» основана в 2004 году и уже 20 лет радует покупателей классическими и оригинальными мучными изделиями высокого качества
-
«Мармеладная сказка»: насладиться волшебством вкуса
Мармелад и зефир - десерты, которые давно завоевали сердца россиян. Их выбирают и абсолютные сладкоежки, и те, кто ограничивает потребление сладостей
-
Nabisco Oreo разыгрывает полёт в космос
Один из поклонников «космического» печенья Oreo Space Dunk получит возможность съесть его в самом настоящем космосе