Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Иркутской области запустили производство пряников, посвященных Байкалу


В тесто добавляют чабрец, иван-чай и саган-дайля, а начинку делают из брусники, калины и облепихи

Производство пряников, посвященных Иркутску и Байкалу, с запатентованными дизайном и рецептурой изготовления запущено в Иркутской области. Как сообщила пресс-служба правительства региона, по проекту пока работает одно предприятие пищепрома - выпускается серии заварных медовых пряников ручной работы "Иркутск", "Ольхон" и "Байкал".

"Пряники печатаются с помощью специальных форм. У каждого изделия свой дизайн. Так, пряник "Иркутск" украшает Бабр (мифическое животное, символ Иркутска) и Московские ворота (арка на берегу Ангары в начале главной въездной улицы Иркутска XVIII века), на пряник "Байкал" нанесено очертание берегов Байкала, нерп и шишек. А на прянике "Ольхон" (по названию байкальского острова) изображен Шаман-камень (скала у истока Ангары) и сэргэ (ритуальные коновязные столбы у восточных сибиряков, означающие, что у местности есть хозяин)", - говорится в сообщении.

В пряничное тесто добавляют травы с берегов Байкала: чабрец, иван-чай, саган-дайля, а начинку делают из брусники, калины, облепихи. Эта продукция, как заявили в Министерстве сельского хозяйства Иркутской области, уникальная, аналогов нет. Объем производства кондитерских изделий не сообщается.

В настоящее время пряники представлены на фермерской ярмарке международной выставки-форума "Россия" в Москве.

 

22.11.2023   •   https://tass.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка