В Белоярском новый сорт хлеба с клюквой назвали «Крайний Север»
В Белоярском запустят в производство новый вид ржаного хлеба. Его рецепт разработали специально для югорчан. В тесто помимо стандартных ингредиентов пекари будут добавлять клюкву. Необычный хлеб получил название «Крайний Север». В ближайшие пару месяцев он появится на прилавках белоярского торгового центра вместе с другими новинками.
Помимо батонов и привычных буханок, здесь будут выпекать французский, ячменный и кукурузный хлеб, а также литовский с тмином и три вида чиабатты. Всего около 20 новинок. Так руководство пекарни, решило провести модернизацию производства. Для этого пригласили опытного технолога-хлебопёка, который провел мастер-классы для сотрудников.
Сергей Харкавлюк, директор городского центра торговли: «Есть очень много качественного сырья, которое упрощает производство хлеба. Есть механические машины, которые делают хлеб более качественным - это и округлители, и тестозакаточная машина, и транспортер соберем».
Наталья Гончарова, сотрудница городского центра торговли: «Это самый главный продукт на нашем столе, основной продукт питания для человека. Это очень важно, чтобы хлеб был качественный, полезный и нравился людям».
29.07.2020 • https://ugra-tv.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года
-
Fazer пересмотрит планы на новый завод в Финляндии из-за роста НДС на сладости
Финский концерн Fazer пересмотрит планы о строительстве новой шоколадной фабрики в городе Лахти из-за повышения налога на добавленную стоимость с 24% до 25,5%
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №439 от 26.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 26.03.2024 года