В Алексине собираются возродить выпуск фирменного пряника
Рецептура вкусного «Сувенира», как назвали эту продукцию, была разработана на Алексинском хлебокомбинате еще в 1972-м году и до сих пор не утеряна.
Она сложная, богатая, создает неповторимый вкус, который многим нравится даже больше, чем вкус знаменитого тульского пряника. Коммерческая служба холдинга, в который в этом году вошел Алексинский хлебокомбинат, уже работает над тем, чтобы выйти с алексинским пряником на федеральные торговые сети. Рассматривается также вариант организации фирменной торговли.
И это не единственный рецептурный секрет, который помогает алексинцам выпускать продукцию, которую любят и знают не только в городе на Оке. Например, ни у кого в Тульской области не получается такая пышная и нежная «Ромовая баба»!
А летом на хлебокомбинате готовят квас. Для этого вызывают на работу лучшего своего мастера Татьяну Пурьеву, которая уже три года на пенсии. Потому что доверяют только ей. Алексинский квас – живой. Он хранится всего трое суток. Поэтому очень важно приготовить его правильно.
26.10.2016 • http://tulasmi.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года
-
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.
-
Хлеб из фиолетовой пшеницы будут печь в Татарстане
Сорт пшеницы с фиолетовыми зернами первыми в России вывели татарстанские селекционеры