В честь Дня Вологды пекари со всей области испекут караваи
Лучшие пекари региона соберутся в Вологде, чтобы продемонстрировать свое кулинарное искусство в областном конкурсе караваев.
27 июня в 11 часов на выставке деревянного домостроения «Вологодская слобода» (у моста 800-летия Вологды) состоится грандиозное праздничное мероприятие, посвященное Дню города.
Здесь соберутся лучшие пекари региона, чтобы продемонстрировать свое кулинарное искусство в областном конкурсе караваев специально к 868-летию Вологды.
«Участниками соревнований станут не только крупные хлебокомбинаты, но и небольшие пекарни, кафе, рестораны, - рассказала ИА «Вологда Регион» администратор выставочного комплекса «Вологодская слобода» Галина Лукина. – В адрес оргкомитета конкурса поступило около 40 заявок, более половины из них - от предприятий, представляющих различные районы Вологодчины. Последний день приема заявок состоялся накануне, 22 июня».
Для посетителей устроят творческие презентации караваев и дегустации хлебной продукции. По итогам конкурса жюри определит победителей в номинациях, наградят их дипломами от областного департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов и Ассоциации хлебоперерабатывающих предприятий области. Кульминацией праздника обещает стать вручение городу лучшего «Каравая Караваевича» и всенародный хоровод под песню «Как на именины Вологды испекли мы каравай!».
«Конкурс сохраняет традиции качества и экологичности продукции вологодских производителей, - добавила Галина Лукина. - Он направлен на повышение престижа профессии пекаря и профессионального мастерства работников предприятий, производящих хлеб и хлебобулочные изделия, использование современных технологий, а также на привлечение широкого круга потребителей».
Кроме того, в рамках конкурса приготовлена насыщенная программа для детей и взрослых. В этот день вологжан и гостей города ждут «цветочные караваи» (необычные композиции из цветов), разукрашенные беседки и скамеечки для влюбленных, лужайки для отдыха, игры по станциям, Zumba-зарядка, фотовыставка, японская и китайская кухни и множество других приятных сюрпризов.
24.06.2015 • http://vologdaregion.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года