В Барнауле стали выпускать хлеб «Фронтовой»
В Барнауле стали выпускать хлеб «Фронтовой» - чтобы воспроизвести рецептуру хлеба времен войны, специалисты изучили различные источники информации, где есть упоминания о составе хлеба.
Производитель заверяет, что хлеб "Фронтовой" — это нить, которая может связать нынешнее поколение с поколением дедов-победителей. Также в "Алтайских закромах" уверены, что тем самым молодежь сможет попробовать историю на вкус.
"Оказалось, что в хлеб шло всего 20% ржаной муки, а все остальные наполнители были то, что можно было найти под рукой — отруби, жмых, зачастую даже опилки и хвоя. Наш хлебушек мы пекли из муки ржаной, добавили муки пшеничной 2-го сорта, солода, дрожжей и соли", - рассказала технолог хлебного производства ООО "Хлеб-4" Тамара Лебедева.
Хлеб в военное время имел огромное значение — он поддерживал силу и дух солдат. Вместе с домашним теплом все лучшее отдавалось фронту. Вес буханки 400 граммов, и это тоже неслучайно. Именно такой вес равнялся двойной порции хлеба, выдававшейся на двух солдат в день.
29.04.2015 • http://www.amic.ru
Cмотрите также
-
В Тюмени намерены выпекать печенье из хвойной муки
Печенье из хвойной муки - необычный и инновационный продукт, который разработан талантливыми тюменскими студентами Аграрного университета
-
«КОМУС-упаковка»: премиальная серия С-0 для максимально эффектной презентации вашего продукта
Привлечь и покорить за три секунды. Именно это время покупатель тратит на принятие решения о покупке товара. И помогает в этом выборе упаковка товара, выделяя продукт и привлекая внимание к его достоинствам
-
Пряники с огуречным вареньем производят в Подмосковье
Торговая марка «Огуречная столица» представила новый продукт — пряник с вареньем из огурца