Тундровой хлеб - вкуснее! Разбирают даже по 60 рублей
Хлеб собственного производства с апреля этого года стали выпекать на фактории Юрибей. Единственный пекарь Людмила Тэсида, прежде чем приступить к работе, прошла переподготовку в селе Гыда.
Научилась всему необходимому, но рецепт сдобы, который раскрыли ей в тундре, все же оставила. Булка хлеба на Юрибее стоит так же, как и в ближайших селах, – 60 рублей, но продукт первой необходимости на прилавках пекарни никогда долго не залеживается.
«Хлеба выпекаем по потребности, так как мы живем в тундре, хлеб продаем только наличными, и бывает, что наличных у населения нет. А так хлеб разбирают хорошо. На праздники я выпекла триста булок хлеба», - говорит Людмила Тэсида.
12.08.2015 • http://vesti-yamal.ru
Cмотрите также
-
Бренд спортивного питания Myprotein выпускает линейку готовых блинов
Британский производитель кондитерских изделий и теста BakeAway совместно с производителем спортивного питания Myprotein выпустил серию готовых охлажденных протеиновых блинчиков
-
ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года