Свердловская область. Роспотребнадзор: 70 процентов хлебобулочных изделий с нарушениями выпускаются малыми предприятиями
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области опубликовало данные по итогам проверок, проведенных в организациях, занимающихся изготовлением хлебобулочных изделий. Как показали результаты, 69 процентов нестандартных хлебобулочных изделий выработано предприятиями малой мощности. В основном изделия хлебопекарен не соответствовали микробиологическим показателям, указанным в нормативных документах.
Между тем, по сравнению с 2013 годом все-таки отмечаются некоторые улучшения: тогда специалисты Роспотребнадзора выявили свыше 82 процентов подобных нарушений.
- Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в 2014 году качество хлебобулочных изделий проверено в 243 организациях, - сообщила пресс-секретарь ведомства Наталия Лукьянцева. - Основными нарушениями, выявляемыми при проверках, стали неудовлетворительное санитарное состояние помещений, нарушение правил обработки тары и инвентаря, нарушение правил прохождения медицинских осмотров работниками, неполный или некачественный лабораторный контроль, отсутствие полной и достоверной информации о товаре и изготовителе, неправильно оформленные сопроводительные документы, нарушение условий и сроков хранения продукции.
Всего в рамках проведенных надзорных мероприятий в течение прошлого года было проинспектировано почти девять с половиной тонн хлебобулочных изделий, из них полторы тонны пришлось забраковать. Таким образом, удельный вес забракоанных изделий увеличился в 1,3 раза по сравнению с 2013 годом. В 1,7 раза увеличился удельный вес продукции,забракованной за нарушения правил маркировки, в 1,6 раза - по причине истекшего срока годности.
13.05.2015 • http://www.oblgazeta.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Рассылка «Хлебный спас» от 25.01.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года
-
ТОП-10 Новинок рынка овсяного печенья (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
Овсяное печенье – один из самых популярных продуктов среди всех сегментов мучных кондитерских изделий. Секрет его популярности – прочно устоявшийся на протяжении десятилетий имидж здорового продукта, что полностью соответствует главной тенденции продовольственного рынка – растущий потребительский интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию