Суоярвский хлебозавод готов увеличить производство до 18 тонн хлеба в сутки
С началом спецоперации в связи с санкциями пришлось перестроить свою работу. Сейчас предприятие активно переходит с зарубежных смесей на отечественные.
Коснулись санкции и оборудования. Часть механизмов невозможно обслужить без импортных запчастей. Тем не менее, в случае необходимости хлебозавод готов нарастить производство почти в 18 раз.
Ирина Тученда, заведующая производством: «Наши мощность предполагают производство чёрного хлеба до 18 тонн в сутки. Беспрерывно, будет работать печь, замешиваться хлеб, и в одной печи можно запечь 648 буханок, 24 часа в сутки. Ещё мы можем его упаковать, нарезать, в общем, проводить различные манипуляции с хлебом».
Кроме производственных мощностей Суоярвское предприятие предоставляет и финансовую помощь, не так давно компания сделала пожертвование в фонд «Живой город».
16.11.2022 • https://sampotv360.ru
Cмотрите также
-
Жителям КНР полюбилось сладкое сухое печенье из Владимирской области
Владимирские производители за 2023 год экспортировали около 20 тыс. тонн кондитерских изделий на общую сумму 53,5 млн долларов. Такие данные приводит пресс-служба Владимирской таможни
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №434 от 20.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 20.02.2024 года