Предприятия хлебопекарной отрасли Zабайкалья обогащают свою продукцию витаминами и микроэлементами
В пищевых технологиях страны и Забайкальского края отмечается тенденция разработки и внедрения производства продуктов питания специального назначения - обогащенных белками, пищевыми волокнами, микроэлементами и витаминами.
Предприятия хлебопекарной отрасли Zабайкалья обогащают свою продукцию витаминами и микроэлементами
«На территории Zабайкалья производство такой продукции сосредоточено на предприятиях хлебопекарной отрасли. В общем объеме производства хлеба и хлебобулочных изделий региона доля обогащенной продукции составляет 11%. И было бы неплохо, если бы этот показатель стал выше», - рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.
Он отметил, что для поддержания здоровья населения организациям торговли рекомендовано обращать особое внимание на обогащенные витаминами и микронутриентами продукты питания.
«А производителям – активнее осваивать выпуск обогащённой продукции. Населению – при выборе товара в магазине отдавать предпочтение продуктам, дополненными полезными веществами», - добавил Александр Бардалеев.
22.02.2023 • https://75.ru
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года
-
Для популяризации поморских пряников откроют пряничную академию "Бело море"
Изделия будут продавать в качестве сувениров для туристов
-
Продукция комбината «Сажинский» удостоена 8 золотых наград выставки «Продэкспо»
Кондитерский комбинат «Сажинский» в феврале 2024 года на З1-й международной отраслевой выставке «Продэкспо-2024» в очередной раз привлек внимание гостей и подтвердил свою репутацию производителя высококачественных кондитерских изделий