На севастопольском предприятии «Царь Хлеб» запустят современный автоматизированный упаковочный цех
В августе на хлебозаводе «Царь Хлеб» началась стройка нового модернизированного упаковочного цеха. Его планируют запустить в работу в марте следующего года. По проекту здесь установят автоматизированные механизмы для быстрого охлаждения и нарезания готовой продукции. Это ускорит производство на 6 часов.
70 тонн продукции ежедневно сходит с конвейеров завода «Царь Хлеб». Это рекордный показатель по производству мучных изделий в Севастополе. По словам главного инженера предприятия, они обеспечивают выпечкой около 800 тысяч населения.
ЮРИЙ АНДРЕЕВ, главный инженер предприятия «Царь Хлеб»: «География наших поставок достаточна широка. Мы возим в западную часть Крыма, в Северную, Восточную. То есть мы поставляем на Крым порядка 25-30% производимой продукции».
Около 60-ти процентов хлебобулочной продукции – нарезная. Её производство имеет свои тонкости. Так, температура мякиша на выходе из печи составляет около 98 градусов. Из-за этого его невозможно нарезать сразу, приходится ждать некоторое время. Новый упаковочный цех ускорит эту процедуру.
ЮРИЙ АНДРЕЕВ, главный инженер предприятия «Царь Хлеб»: «Мякиш должен быть охлаждён до температуры 26-28 градусов. Не имея специализированного оборудования процесс этот занимает достаточно длительное время. То есть хлеб просто стоит и естественным образом остывает. Оснастив новый цех этим оборудованием, мы в разы сократим время на остывание продукции, соответственно, мы увеличим свежесть этой продукции, которая будет выходить с печи, и за более короткий срок попадать к нашим покупателям на стол».
Поддержку предприятию регулярно оказывает Правительство Севастополя. За прошлый год они выделили заводу субсидии в размере двух с половиной миллионов рублей. Это компенсировало половину затрат, которые производитель потратил на закупку нового оборудования. Власти продолжают регулярно оказывать материальную помощь предприятию на взаимовыгодных условиях.
ЮЛИЯ КУРБАТОВА, заместитель директора Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя: «Субсидируя и поддерживая данное предприятие, предприятие со своей стороны берёт на себя обязательство не повышать цены на социальные виды хлебобулочных изделий. То есть это два сорта хлеба, которые на сегодняшний день стоят 20 рублей, и предприятие заключило соглашение с Правительством города Севастополя и придерживается своих обещаний».
Новый упаковочный цех обеспечит 14 рабочих мест.
Антон Шлячков, Дмитрий Лелеко
21.09.2022 • https://nts-tv.
Cмотрите также
-
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 года
Предлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших
в изданиях «Кондитерские изделия» в 2023 году
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №437 от 12.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.03.2024 года
-
ТОП-10. Мармелад. Рейтинг популярности в интернете. Результаты исследования
Исследование подготовлено на основе статистики Wordstat.
В исследовании участвовало 52 наиболее популярных ТМ мармелада российского производства