Кондитерская компания в Корсакове наладила выпуск первоклассных сладостей
Сахалинская кондитерская компания планирует запустить производство уникального печенья.
Уже сегодня сотрудники предприятия в Корсакове радуют покупателей вкуснейшими тортами и пирожными, но хотят расширить линейку товаров.
Традиционная рецептура, качественное сырье и ручной труд дают важный результат — признание самых требовательных покупателей. Кондитерский цех в Корсакове предлагает островитянам широкую линейку выпечки и сладких угощений. Сегодня на производстве трудятся два десятка специалистов под чутким руководством шеф-кондитера Валентины Марченко.
Путь от замеса теста до эксклюзивного готового торта был недолгим. Из помощника кондитера Валентина Марченко быстро доросла до профессионала. Карьерная лестница успешного мастера насчитывает 6 разрядов. Навыки и знания, сопряжённые с опытом, дают свои сладкие плоды.
«Многие, приходя устраиваться на работу к нам, насмотревшись каких-либо теле-шоу, передач кулинарных, думают, что быть кондитером — это легко и просто. Хотелось бы сказать, что эта профессия безумно интересна, но в то же время очень тяжела», — рассказала Sakh.online шеф-кондитер Валентина Марченко.
Многочасовой ручной труд, да ещё и на ногах, тяжел, но специалисты не думают от него отказываться. Необходимо обладать художественным вкусом и творческим началом. Над производством традиционных корзинок, заварных и трубочек сегодня трудятся 20 сотрудников: уже более 10 лет пекари и кондитеры преданы своему делу.
«За творчество. Здесь нет постоянства, рутины. Всегда что-то новое, что-то интересное. Что-то вводим, что-то убираем, потом опять вводим. Поэтому нет простоты здесь», — прокомментировал кондитер Николай Пежемский.
Валентина Марченко — эксперт кондитерского дела. В портфолио мастера — почётные грамоты, благодарственные письма, серебряная медаль за качество. Женщина вошла в историю региона как единственный кондитер – победитель отраслевого конкурса на приз губернатора. Выигранные средства направила на профобучение в Москве.
«Сейчас всё в онлайн переходит. Но это печально. Хочется, чтобы было общение вживую. Руками работать. Мне кажется, это правильно. Мы люди, хочется, чтобы это было живое общение. И опыт от человека перенимать здесь и сейчас», — считает шеф-кондитер.
Сегодня на островном рынке представлено несколько десятков наименований продукции от кондитерского цеха портового города. Среди них традиционные сладости и качественные полуфабрикаты. Корсаковское предприятие славится не только выпечкой — здесь рады предложить покупателям даже пельмени. Тонкое тесто, натуральный фарш и ручная работа: такая продукция рекомендована даже маленьким детям.
Важное в работе Валентины и её команды — доверие покупателей. В производстве специалисты используют только натуральное сырьё, сохраняя качество готовых изделий и ценовую доступность.
«Очень нравится возможность купить недорогую продукцию в виде обрезков. Очень вкусные пирожные есть. Ассортимент большой. Всё устраивает», — рассказала жительница села Третья Падь Елена Шлыкова.
Впереди у шеф-кондитера воплощение глобальной идеи: Валентина планирует выпуск печенья с длительным сроком годности. Объемы оптовой поставки удовлетворят потребности всего региона.
05.04.2023 • https://sakh.online
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №437 от 12.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 12.03.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №434 от 20.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 20.02.2024 года
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.