Известный минусинский бренд муки получил престижный сертификат качества
Минусинское предприятие «Тесинская мука» вошла в ассоциацию «Енисейский стандарт». Теперь на упаковке тесинской продукции появится региональный знак качества — «Зеленая шишка».
Ассоциация «Енисейский стандарт» объединяет сельхозтоваропроизводителей, производственные предприятия и торговые организации региона. Продукция этих производителей прошла проверку на качество и соответствие в сертифицированных лабораториях и отмечена «Зеленой шишкой» — региональным знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт». Это единственное в крае объединение, которое гарантирует качество и безопасность продуктов своих участников.
«Тесинская мука» — крупное мукомольное предприятие в Минусинске, поставляющее свою продукцию не только в города и поселки Красноярского края, но и в Хакасию, Туву, Кемеровскую и Томскую области, уже планируются поставки в Монголию. В 2014 году — спустя всего 4 года после открытия предприятия, продукция «Тесинской муки» вошла престижный список «100 лучших товаров России». По итогам 2015 года предприятие признано лучшим по мукомольной отрасли Красноярского края.
«Начинали мы с 200-300 тонн муки в месяц, — рассказал учредитель и владелец предприятия Олег Безматерных. — А сегодня производим 2 000 тонн муки всех сортов в месяц. Сырье закупаем в хорошо зарекомендовавших себя хозяйствах Новоселовского, Назаровского, Идринского, Балахтинского, Краснотуранского, районов края. Местные хозяйства вкладывают все силы и душу, чтобы добиться не только высокой урожайности, но и высокого качества зерновых. Закупаем зерно исключительно на основании лабораторных анализов, которые подтверждают соответствие зерна установленным стандартам качества».
«Тесинскую муку» оценили и крупные производители хлеба. Один из партнеров предприятия — компания «Ярхлеб», известная производством хлеба из пророщенного зерна:
«К выбору поставщика мы подходили серьезно. Было много вариантов. Главными критериями являлись: качество муки и большое содержание клейковины, регулярность поставок, — отметила технолог компании „Ярхлеб“ Оксана Ветрова. — Тесинская мука полностью подошла по всем критериям. При работе с тесинской мукой в течение длительного времени у нас никогда не возникало споров и вопросов по качеству муки. Она всегда стабильна и одинакова. Никаких нареканий. Также у муки хорошее качество клейковины, что обеспечивает высокое качество нашего хлеба».
Предприятие «Тесинская мука» также производит перловую, ячневую муку, овсяные хлопья, шлифованный колотый горох. В 2017 году была приобретена современная линия для производства гречневой крупы — летом 2018 года потребителям была отгружена первая партия гречки. Еще одной новинкой в ассортименте продукции «Тесинской муки» стали натуральные комбикорма.
07.11.2018 • http://krasnoyarsk.sweetinfo.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали
-
Торговая марка «КонТех». Качество, подтвержденное экспертами. Награды на "ПРОДЭКСПО - 2024"
Торговая марка «Кондитерские Технологии» занимает одно из ведущих мест среди производителей пряников в Красноярском крае
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года