Проект крупного завода панировочных сухарей под Ладушкиным прошёл экспертизу
Экспертиза одобрила откорректированный проект строительства завода панировочных сухарей группы компаний «Атлантис». Информацию об этом опубликовали на сайте единого реестра заключений.
Проект проходил негосударственную экспертизу. Документацию готовила компания «Сантермо-проект».
В январе 2023 года «Атлантису» разрешили построить завод панировочных сухарей под Ладушкиным. Его собирались запустить уже осенью. Площадь предприятия составит более пяти тысяч квадратных метров. Там будут выпускать почти 40 тысяч тонн продукции в год.
Кроме того, в первом квартале 2024 года «Атлантис» планирует открыть завод по переработке молока. На нём будут готовить сыры чеддер и моцареллу, молочные коктейли и мягкое мороженое. Во второй половине 2024 года компания рассчитывает запустить цех по производству картофеля фри и хашбрауна. К 2025-му предприятие потратит около 11 миллиардов рублей на создание вертикально-интегрированного комплекса в картофелеводстве. Также «Атлантис» получит субсидию на завод по производству доступного хлеба в Калининградской области. Группа компаний увеличит в несколько раз мощности своего мельничного производства муки.
«Атлантис» — один из крупнейших производителей полуфабрикатов в регионе. В 2014 году компанию выкупили инвесторы из Индии. На территории предприятия в Багратионовском округе работают несколько заводов. Там производят замороженную продукцию из мяса птицы, рыбы и морепродуктов, сухие смеси, панировочные сухари и пшеничную муку. Полуфабрикаты экспортируют в ЕС, Китай, Вьетнам, Индию и другие страны.
29.11.2023 • https://kgd.ru
Cмотрите также
-
«Мармеладная сказка»: насладиться волшебством вкуса
Мармелад и зефир - десерты, которые давно завоевали сердца россиян. Их выбирают и абсолютные сладкоежки, и те, кто ограничивает потребление сладостей
-
Волгодонской хлебозавод «Ванта» вошел в донской реестр местных брендов
В Ростовской области сформированы публичные реестры местных брендов и мер поддержки для них. Сделано это в рамках региональной программы поддержки и продвижения местных брендов с 2024 по 2030 годы
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Рассылка от "Комус-упаковка" от 26.01.2024 года