Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Мировое потребление сахара в этом году восстановится к допандемийному уровню — Czarnikow


По прогнозу аналитического агентства Czarnikow, мировое потребление сахара в 2021 году может восстановиться после пандемии Covid-19, достигнув уровня 2019 года и составит 168,25 млн тонн (168,06 млн тонн в 2019 г.), передает Союзроссахар.

Максимальное сокращение потребления сахара в 2020 году отмечалось в странах Азии — на 3,6 % и в странах Европы — на 3,8 %. Менее всего пандемия повлияла на потребление сахара в странах Океании — там сокращение произошло лишь на 0,9 %.

По оценкам Czarnikow, в 2020 году мировое потребление сахара снизилось на 2,6 %, или 4,39 млн тонн.

Основными причинами сокращения, по данным экспертов, стали ограничительные меры, повлиявшие на питание населения вне дома, диетические привычки в различных странах и изменения содержания сахара в безалкогольных напитках, а также логистические трудности при отгрузках и доставке сахара.

Что касается России, то в феврале завершается сезон переработки сахарной свеклы урожая 2020 года. По данным аналитической службы Союзроссахара, по состоянию на 15 февраля произведено 5,01 млн. т сахара из свеклы урожая 2020 г.

На текущую дату работает 1 сахарный завод — Черемновский Алтайского края. Завершили сезон переработки сахарной свеклы 67 сахарных заводов. В прошлом году на эту дату работало 7 заводов.

Ожидаемое производство сахара в сезоне 2020-21 гг., с учетом сахара, выработанного из мелассы, сиропа, выведенного на хранение, и некондиционного сахара составит 5180 тыс. тонн или на уровне сезона 2015/16 гг.

В прошлом сезоне было произведено 7768 тыс. тонн сахара. Сокращение объемов производства сахара в первую очередь вызвано сокращением в 2020 году на 18 % посевных площадей из-за низких цен на сахар на внутреннем рынке, которые во втором полугодии 2019 года и в начале 2020 года находились на минимальном 7-ми летнем значении и, как результат, снижения рентабельности производства сахарной свеклы.

 

03.03.2021   •   https://sweetinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка