Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Ученые ЮУрГУ запатентовали омолаживающий хлеб


По мнению экспертов, инновационный продукт стоит запустить в массовое производство.

Как сообщили авторы ноу-хау, главный секрет оздоравливающего воздействия этого хлеба в добавке фукоидан, которая обладает антиоксидантными, противоопухолевыми и другими полезными свойствами.

По мнению экспертов, уникальный продукт оказывает на организм мощный профилактический и даже омолаживающий эффект, так что есть резон освоить его массовое производство.

Напомним, ученые кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ за последние годы получили патенты более чем на 10 способов производства продуктов питания c заданными уникальными свойствами, в том числе с применением ультразвука. Например, «антистрессовый» хлеб, полезные напитки с добавкой растительных экстрактов, изготовленных из яблочного, жимолостного, морковного, свекольного и облепихового соков. На дегустациях продукты получили положительные отзывы диетологов и в ближайшее время будут запущены в производство.

Медики полагают, что инновационные продукты не только полезны для здоровья, но еще и снимают стресс: способны оказывать превентивное воздействие по предупреждению многих заболеваний, например, сердечно-сосудистой системы, а также не дают развиваться опасным новообразованиям, даже онкологическим. Такие разработки, как хлеб-антистресс и йогурт-антистресс, получили золотую и серебряную медали на региональных и федеральных выставках.

— Хлеб покупают все, и, если он не только питателен, но и полезен, это лучший продукт для запуска в массовое производство, — считает один из авторов изобретения, заведующая кафедрой пищевых и биотехнологий ЮУрГУ Ирина Потороко. — Главная полезная составляющая — полисахарид, который получают из морских бурых водорослей и некоторых видов иглокожих. В числе его важных свойств — антиоксидантное, противоинфекционное воздействие на организм, иммунотропный, антидиабетический, противобактериальный и противовирусный эффекты. А главное, он поддерживает иммунную систему и, по мнению экспертов, замедляет процессы старения.

По словам Ирины Потороко, полезные вещества содержатся не только в водорослях, но и в местных уральских растениях: моркови, свекле, ягодах. Но в производстве продуктов питания они почти не используются. Между тем плохая экология, стрессы, неправильное питание вызывают в организме целый ряд нарушений, связанных с накоплением в нем активных свободных радикалов кислорода. Медики называют такое состояние оксидативным стрессом. Его смысл в том, что свободные радикалы, окисляя молекулы ДНК, РНК, белков, запускают «химию старения» в организме, повреждают клеточные мембраны. И, как результат, всевозможные мутации или гибель клеток, что может стимулировать появление многих заболеваний. Обладающий антиоксидантными свойствами фукоидан нейтрализует свободные радикалы и не дает нанести вред организму. Человек дольше сохраняет молодость, меньше подвержен возрастным болезням.

Добавим, что «молодильный» хлеб будет выпекаться из смеси пшеничной и ржаной муки. Кроме того, в ближайших планах ученых освоить производство целой линейки полезных продуктов питания. Уже разрабатываются хлебобулочные изделия с другими полезными добавками — растительными экстрактами чаги и лиственницы, обладающими антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.

 

26.12.2018   •   https://up74.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Пряники «Сибирские»

    • С черемухой
    • С вареной сгущенкой
    • С черносливом

    Масса нетто: 75 г. Срок годности: 5 месяцев. ГОСТ 15810-2014 

    Изготовитель: ООО «Кондитерские технологии КПС»



  • Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №440 от 02.04.2024

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 02.04.2024 года



  • Трудиться над качеством хлеба

    Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань




Задать вопрос



 
 
Картинка