Пекари и кондитеры не хотят, чтобы их проверяло Роскачество
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) выступила против проверок Роскачества.
Члены этой организации категорически не согласны с позицией Роскачества по оценке хлеба и считают её неправомочной.
По мнению РОСПиКа, основная задача пекаря – обеспечение выпуска безопасной продукции высокого качества. Хлебопёки изготавливают свою продукцию в соответствии с действующими ГОСТами и ТУ. Это означает, что продукция, выпускаемая по ним, априори качественная, что подтверждается регулярными проверками Роспотребнадзора.
Решать качественный или некачественный хлеб – прерогатива покупателя, полагают участники рынка.
«Как можно говорить, что в каком-то регионе плохой хлеб? Гильдия убеждена, что тема качества хлеба не носит системный характер, а является исключительно частной и напрямую связана с невысоким профессионализмом отдельных пекарей и низким уровнем развития конкуренции. И пока не будут решены эти проблемы, тема качества будет продолжать волновать потребителя», - говорится в заявлении РОСПиКа.
Пекари и кондитеры, считают, что сейчас, в первую очередь, надо печься не о качестве изделий, а об увеличении ассортимента хлебобулочной продукции и о развитии конкуренции.
Напомним, что недавно Роскачество завершило проверку хлеба во всех федеральных округах России. В её ходе выяснилось, что доля хлеба, соответствующего всем требованиям действующего законодательства, сегодня составляет 86%. И лишь 14% этой продукции имеют какие-либо изъяны.
04.07.2018 • http://sfera.fm
Cмотрите также
-
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».
По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.
-
Доктор Раджан: Термическая обработка снижает гликемический индекс белого хлеба
Доктор Каран Раджан нашел способ снизить гликемический индекс белого хлеба, изготовленного на производстве