Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Названы 6 городов России с самыми вкусными и необычными сладостями


Шесть городов России, где производят самые вкусные и при этом необычные сладости, назвали эксперты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ, специалисты по брендингу территорий и менеджменту в туризме, сообщает ОТВ со ссылкой на РИА Новости.

 

Владивосток. Уникальный шоколад с морским гребешком здесь производит известная с советских времен Владивостокская кондитерская фабрика. Помимо традиционных сладостей для любителей экзотики предлагается шоколад с морским гребешком, с морским ежом и ламинарией.

 

 Болгар (Казань). Чак-чак. Традиционное на татарских свадьбах лакомство имеет интересную историю. Историки сходятся во мнении, что традиционный чак-чак достался Татарстану в наследство от Волжской Булгарии, одного из самых развитых древних государств в Среднем Поволжье. Легенда гласит: хан приказал придумать необычное сладкое блюдо к свадебному столу своего сына. Отличилась жена одного пастуха — она принесла лапшу из муки и яиц, политую медом. По преданию, правитель прослезился от радости и пожелал отпрыску, чтобы его семейные отношения были такими же крепкими, как кусочки чак-чака.

 

 Петрозаводск. Калитка. Традиционные карельские калитки – это небольшие открытые пирожки из пресного ржаного теста с различными начинками: как сладкими, ягодными, так и с творогом и даже с кашей. По одной из версий, название «калитка» произошло от карельского глагола kalitat или kalittoa, что значит «намазывать». В старину хозяйки готовили это угощение каждое воскресенье, кроме Пасхи. Им же встречали гостей. У разных народностей они различаются по форме: у вепсов — круглые, у карелов — лодочкой.

 

 Самара. Здесь работает несколько крупных кондитерских фабрик, и каждая славится своей продукцией. Тут и лучшие в городе фрукты в шоколаде, и грильяж, и нежное пралине, и сливочная помадка.

 

Тула. Печатные пряники. Известно, что раньше эти пряники называли медовым хлебом, так как сахар стоил дорого и вместо него в изделие добавляли мёд. Слово «пряник» появилось, когда в тесто стали добавлять пряности — кориандр, перец, ваниль. В Туле искусство печатания этого десерта просто довели до совершенства.

 

 Суздаль. Варенье из огурцов. Город известен своими огурцами, которые выращиваются в промышленных масштабах. Предприимчивые суздальцы сделали эту культуру брендом города. Здесь предлагаются огурцы, вымоченные в сахаре, а также уникальное варенье. Секретами выбора овощей для этого необычного лакомства поделятся местные фермеры, которые по выходным собираются на главной площади города перед Гостиным двором.

 

23.08.2023   •   https://otvprim.tv/






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка