Кукурузные палочки, подушечки и хлебцы: Луганская кондитерская фабрика представит на выставке "Россия" 19 наименований продукции
Кондитерский завод Луганска везет на выставку-форум "Россия" кукурузные палочки
Визитная карточка кондитерской фабрики - это кукурузные палочки, которые выпускают с самого основания завода "Мак-дак" с 1999 года. Молочные, классические, сладкие и соленые, в больших пакетах и маленьких - это лакомство знакомо не только луганчанам, но и всем жителям республики.
- На выставку мы отправляем 19 наименований продукции: палочки молочные, соленые. подушечки и хлебцы. Эти позиции отлично зарекомендовали себя на нашем рынке, поэтому мы хотим представить их в Москве, - рассказывает о выбранных товарах начальник отдела продаж Виктория Гончарова.
19 позиций, выбранных фабрикой, поехали на выставку в Москву исходя из определенных требований организаторов выставки. Это условия хранения и упаковки, ведь "Россия" на ВДНХ откроется 4 ноября и будет работать до 12 апреля 2024 года.
Кстати, каждый день на фабрике делают до 600 мешков палочек - это около тонны, настолько это лакомство популярно у людей.
- Мы делаем не только кукурузные палочки, но и мармелад, зефир, печенье, круассаны, кексы, торты, пирожные, лукум, вафли и хлебобулочные изделия, - говорят на заводе.
До 2014 года компания продавала свою продукцию и в другие страны, сейчас же ищет партнеров во всех регионах России. Но у предприятия есть и сложности - во время ракетного удара по городу в мае 2023 года пострадал цех фабрики, в котором делали вафли. Этот цех пока не восстановлен. Но фабрика планирует стать участником свободной экономической зоны и за счет этого расширить и модернизировать производство.
На фабрике также делают зефир, вафли, орешки и многое другое
- Кстати, у нас есть и хорошие новости. Мы подписали договор с московскими партнерами. Так что скоро наша продукция появится на столичных прилавках, - рассказали на фабрике.
Александра АНТОНОВА
08.11.2023 • https://www.lugansk.kp.ru
Cмотрите также
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года
-
Трудиться над качеством хлеба
Состоялось заседание комитета по промышленному развитию Ассоциации гильдии пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н. Лякишевой», в работе которого принял участие заместитель главы администрации, начальник управления сельского хозяйства Сергей Горбань
-
«Доширак рус» будет производить чипсы и злаковые батончики
Российское подразделение корейской Doshirak ООО «Доширак рус» может начать производить в стране чипсы и злаковые батончики