Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

В Минсельхозе обсудили меры поддержки хлебопекарной отрасли


В Минсельхозе состоялось совещание, посвященное текущей ситуации в хлебопекарной отрасли. В мероприятии под председательством заместителя Министра Оксаны Лут приняли участие крупнейшие предприятия российской хлебопекарной промышленности, а также представители отраслевых союзов.

На совещании было отмечено, что в текущих экономических условиях хлебопекарные предприятия сохранили объемы производства. Кроме того, в период ажиотажного спроса потребление хлебобулочных изделий возросло, что также способствовало поддержанию стабильности отрасли. По мнению представителей бизнеса, качество российского зерна улучшается из года в год, что позволяет обеспечивать население безопасной и высококачественной пищевой продукцией.

При этом участники рынка выразили обеспокоенность в связи с повышением цен на зерно и муку, а также затрат на упаковку и ингредиенты. В настоящий момент стабилизации цен на зерно поспособствовало введение квоты и продажа зерна интервенционного фонда, но затраты на импортную составляющую в производстве остаются повышенными из-за изменения курса рубля.

Таким образом, себестоимость готовой хлебобулочной продукции увеличилась, однако цены в рознице не изменились. Участвовавшие в совещании представители АКОРТ выразили готовность к конструктивному диалогу с участниками рынка по вопросам ценообразования.

Кроме того, в ходе совещания был отмечен существенный рост цен на рожь, что влечет за собой повышение стоимости ржано-пшеничной и ржаной муки, а также соответствующей хлебобулочной продукции. По словам Оксаны Лут, в текущем сезоне Минсельхоз ожидает увеличения площади посевов ржи, что будет способствовать росту её производства и стабилизации цены.

Для поддержки производителей хлебобулочных изделий Минсельхоз в 2019 году запустил механизм льготного кредитования переработчиков на закупку муки. Оксана Лут призвала представителей отраслевых союзов более активно использовать данный инструмент.

 

20.05.2020   •   https://k-vedomosti.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка