На предприятии «Курскхлеб» подвели итоги реализации первой фазы нацпроекта «Производительность труда»
В ОАО «Курскхлеб» завершилась активная фаза нацпроекта «Производительность труда».
В рамках его реализации здесь с сентября 2022 года проводилась работа по ключевым направлениям выполнения программы по повышению производительности труда. Сформированная рабочая группа из числа ведущих специалистов завода успешно прошла обучение основным инструментам бережливого производства, затем полученные знания начали воплощаться в конкретные дела.
Благодаря совместной работе сотрудников предприятия и Регионального центра компетенций Курской области была проведена диагностика пилотного потока, сформирована карта целевого состояния, выявлены ключевые потери, узкие места в производстве, которые поглощали ресурсы предприятия и ограничивали рост производительности труда и экономических показателей в целом.
В результате выработка увеличилась почти на 19%.
Национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2018 года. Он был утвержден майским указом Президента России Владимира Путина. Цель нацпроекта – ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики в течение 3 лет не менее чем на 5% по отношению к предыдущему году.
03.05.2023 • https://тим-пресса.рф
Cмотрите также
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года
-
Прибыль воронежского производителя хлопьев «Любятово» упала на 84% в 2023 году
Воронежское ООО «Любятово» отработало 2023 год с чистой прибылью в 263 млн рублей, что на 84% меньше, чем в 2022-м
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №419 от 31.10.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 31.10.2023 года