«Курскхлеб» завершил 1-й этап реализации нацпроекта «Производительность труда»
В сентябре 2022-го предприятие «Курскхлеб» присоединилось к реализации нацпроекта «Производительность труда».
Пилотным потоком определили оптимизацию производства формового хлеба на поточно-механизированной линии №1. Эксперты РЦК обучили рабочую группу инструментам бережливого производства: картированию процессов, программе 5С, производственному анализу.
Затем на предприятии проанализировали поток и выявили потери, обозначили цели на полгода, разработали план мероприятий по достижению целевого состояния. Многие изменения уже дают результаты.
«На предприятии создан эталонный участок – участок упаковки, к концу совместной деятельности появятся поток-образец, проектный офис, а также будут сертифицированы внутренние тренеры, — рассказала руководитель проектов по оптимизации потоков РЦК Юлия Алыменко. — После этого сотрудники компании станут работать над проектом самостоятельно, но всегда могут обратиться за нашей помощью».
Как сообщает пресс-служба администрации региона, участие в национальном проекте позволит предприятию за счёт применения инструментов бережливого производства ускорить темпы роста производительности труда не менее чем на 5% за год. Реализация нацпроекта «Производительность труда» рассчитана на три года.
25.01.2023 • https://seyminfo.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская компания Дымка представляет новинку "Творожный кармашек"
Да, да, это именно тот десерт, который любили все дети. Помните, как бабушки или мамы, ставили тарелку с таким печеньем к столу на завтрак. Вы готовили бутерброд из печенья, масла и варенья
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №422 от 21.11.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 21.11.2023 года
-
На Херсонщине стартовал прием заявок на получение субсидии для хлебопекарей
В Херсонской области проводится прием заявок на получение субсидии для предприятий хлебопекарной промышленности