Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

«Каравай» вывел на рынок хлеб без муки


Российские хлебозаводы расширяют линейки так называемого функционального хлеба, чтобы компенсировать падение продаж классических видов продукции. Петербургский хлебозавод «Каравай» представил сразу несколько новинок с высокой добавленной стоимостью.

Компания позиционирует новую линейку хлебов под общим названием «Можно и возможно» как продукты для здорового питания. Это 4 хлеба с повышенным содержанием белка и пищевых волокон. Один из видов, хлеб «Body-эффект», не содержит муки. В нем только зерна ржи, которые, как утверждает производитель, прорастают прямо на заводе.

Остальные три вида хлеба имеют различные добавки и должны удовлетворить запросы различных целевых аудиторий покупателей. Например, есть хлеб для тех, кто придерживается диеты, хлеб с высоким содержанием белка и хлеб с высоким содержанием кислот омега-3.

 

«Сейчас объем выпуска новых хлебов составляет несколько тонн в день и мы планируем, что он будет активно расти, поскольку по данным наших исследований 38% потребителей хотели бы, чтобы хлеб удивлял своим вкусом и одновременно был полезным для здоровья», — отметил директор по маркетингу ОАО «Каравай» Никита Волков.

 

Линейки функционального хлеба активно расширяют и другие игроки рынка. В частности, «Коломенский», которому достались активы финского концерна Fazer — «пионера» такого вида продукции на российском рынке. Именно финны начали экспериментировать с различными видами подобного хлеба 10-15 лет назад. Выгода для производителей заключается в высокой добавленной стоимости такой продукции, а также отчасти компенсирует поставки недорогих линеек, цены на которые нужно сдерживать.

Поскольку продажи классического хлеба в торговых сетях падают, хлебозаводы вынуждены предлагать альтернативные решения, чтобы привлекать покупателей к своей продукции. Кроме того, стремительное развитие сетевых пекарен также стимулирует производителей менять подходы к своей работе. В том числе, создавать собственный сбыт. К слову, у «Каравая» он тоже есть: петербургская сеть «Лавка Пекаря» — его детище.

 

07.12.2022   •   https://producttoday.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка