Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

ГК «ЭФКО» провела международный отраслевой семинар для партнеров


4-5 октября 2016 года Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший вертикально-интегрированный холдинг на российском рынке масложировой продукции, провела для партнеров международный отраслевой семинар «Вафельные изделия. Секреты успеха».

В работе семинара приняли участие ведущие производители кондитерской отрасли из России, Белоруссии и Казахстана, эксперты отраслевого научно-исследовательского института – ФГБНУ ВНИИКП, а также представители Национального исследовательского центра «Здоровое питание».

В первый день деловой программы участники встречи обсудили актуальные изменения в законодательной базе для кондитерской отрасли, нормативно-техническое регулирование и требования к маркировке готовой продукции, мировые тенденции кондитерского рынка и роль тропических масел в производстве специализированных жиров.

Центральной темой обсуждения стали инновационные разработки кондитерских жиров компании с низким содержанием трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (ТИНЖК). В 2018 году Технический регламент Таможенного союза предусматривает введение законодательного ограничения доли ТИНЖК в кондитерских жирах до 2 %, при этом большинство традиционных жиров специального назначения, которые пока используют для производства начинок для вафель, могут содержать до 20 % трансизомеров жирных кислот. Это означает, что уже сегодня производителям необходимо искать им альтернативу.

Создание таких жиров является сложным высокотехнологичным процессом, поскольку предполагает производство продуктов, сохраняющих все потребительские свойства, присущие жиру с высоким содержанием ТИНЖК (структурные, органолептические показатели, параметры застывания и т.д.).

Являясь лидером масложировой отрасли и одной из ведущих инновационных компаний России, Группа Компаний «ЭФКО» успешно выполнила эту непростую технологическую задачу.

«Благодаря применению инновационных решений для производства и корректировке рецептуры, жиры ГК «ЭФКО» с ТИНЖК 2 % сохраняют свои потребительские свойства и аналогичны жирам с ТИНЖК 20 %, при этом их органолептические показатели улучшены. Например, один из жиров данной группы (КЖ «Эконфе 1203-34») рекомендуется как для жировых, так и для сбивных начинок, поскольку обладает лучшими аэрационными свойствами, что позволяет получить начинку с низкой плотностью, которая легко наносится и равномерно распределяется по поверхности вафельного листа», – сообщила начальник управления разработок и продвижения продукции для кондитерского бизнеса ГК «ЭФКО» Людмила Михайловна Мазалова.

Аттестованный научный сотрудник в области разработки и контроля производства специализированных жиров для кондитерского бизнеса ГК «ЭФКО» Надежда Александровна Пышнограй рассказала участникам об особенностях сырьевой базы, которую используют для производства кондитерских жиров для вафель. А Олег Стефанович Медведев, д. м. н., проф., зав. кафедрой фармакологии МГУ и председатель Правления АНО НИЦ «Здоровое питание» обозначил в своем выступлении позицию фундаментальной науки в отношении тропических масел. «Качественные исследования подтверждают, что ТИНЖК способствуют повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, метаболического синдрома, а также сахарного диабета, в то время как масло плодов пальмы является натуральным растительным маслом и обладает природной полутвердой консистенцией, что делает его уникальной и безопасной заменой частично отвержденным маслам», – отметил он.

Во второй день семинара участники посетили производственную площадку ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». Сотрудники предприятия рассказали участникам о технологиях производства специализированных жиров, провели индивидуальные консультации, а также организовали сравнительную дегустацию вафельных изделий, изготовленных на основе специализированных жиров с ТИНЖК 20 % и жиров ГК «ЭФКО» с содержанием ТИНЖК 2 %.

По словам директора по кондитерской отрасли масложирового дивизиона ГК «ЭФКО» Алены Валерьевны Сурковой, научно-практические семинары являются неотъемлемой частью уникального комплекса технологического сервиса, который ГК «ЭФКО» предоставляет своим клиентам в сегменте B2B. «Сегодня для успешного развития кондитерского бизнеса российским производителям необходимо постоянно совершенствовать свои знания и навыки, находиться в курсе мировых тенденций отрасли и применять самые передовые технологии производства. И наши семинары призваны помочь в этом. Мы не просто производим высокотехнологические специализированные жиры самого высокого качества, но и стремимся предложить своим партнерам комплексные решения и инновационные возможности для работы, которые позволят им выйти на новый уровень развития».

 

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и список 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 40 стран мира.

Производственные активы компании расположены в Белгородской, Воронежской, Свердловской и Московской областях, Краснодарском крае и Республике Казахстан. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.

19.10.2016   •   http://www.efko.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка