Китайские ученые улучшили муку с помощью озона
В свете растущей тенденции к использованию натуральных ингредиентов и здорового питания китайские ученые из Уханьского политехнического университета озаботились поиском альтернативы химическим окислителям, используемым для отбеливания муки и улучшения характеристик теста. Специалисты выяснили, что обработка муки озоном является более безопасным и здоровым вариантом, чем традиционные хлебопекарные добавки. Озон – природный газ, который давно используется в пищевой промышленности и для очистки воды. Он быстро разрушается и не оставляет после себя никаких следов.
В ходе испытаний специалисты взяли пять образцов муки, один из которых был контрольным, а четыре подверглись воздействию озона в течение разных промежутков времени. После изучения муки под микроскопом из нее были приготовлены китайские паровые булочки маньтоу. Эксперты отметили, что все четыре образца муки, обработанные озоном, были хорошо отбелены, а также имели высокие вкусовые качества в готовом виде. По мнению исследователей, оптимальное время обработки муки озоном составляет 1 час.
01.08.2018 • https://kedem.ru
Cмотрите также
-
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»
Рассылка «Хлебный спас» от 25.01.2024 года
-
Прибыль воронежского производителя хлопьев «Любятово» упала на 84% в 2023 году
Воронежское ООО «Любятово» отработало 2023 год с чистой прибылью в 263 млн рублей, что на 84% меньше, чем в 2022-м
-
Чувашские чипсы получат сертификат халяль
Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Чувашии выдаст сертификат соответствия местному производителю чипсов «Чебо»