Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Казахстан: Кондитеры освоили финские технологии


Сегодня повышение квалификации стало одной из приоритетных задач современного предпринимателя.

Без внедрения новых технологий и методов бизнес остается неконкурентоспособным и не будет приносить хорошую прибыль. Поэтому Палата предпринимателей активно продолжает работу по обучению представителей бизнеса.

Один из таких семинаров для предпринимателей пищевой отрасли организовал Совет деловых женщин. Обучение прошло на базе Ресурсного центра талдыкорганского колледжа сервиса и технологий. Семинар собрал около 40 предпринимателей из Талдыкоргана, Текели, Ескельдинского, Кербулакского районов. Занятие провела главный технолог финской компании Надежда Иванова.

Компания «Leipurin» основана больше ста лет назад и принимает участие в развитии пищевой отрасли. Сегодня она по праву считается инновационным поставщиком, который помогает предпринимателям развивать бизнес посредством обучения и внедрения новых технологий производства хлебобулочных изделий. Теперь эти навыки активно распространяются и в Казахстане. На семинаре предпринимателей учили готовить так, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Технолог раскрыла секреты производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

– Сегодня мы обучаем и показываем предпринимателям виды сырья для изготовления продукции, – поделилась Надежда Иванова. – В качестве сырья выступают зерна с полезными микроэлементами. К примеру, мы печем хлеб с цельными зернами ржи, пшеницы, овса, ячменя. В их составе калий, магний, витамины группы В и другие элементы. Данные ингредиенты делают любую выпечку полезной для организма человека. Сейчас очень многие отказываются от хлеба, но, используя это сырье, хлеб будет полезен и для людей с заболеваниями сердца, к примеру.

На семинаре участники также смогли оценить на вкус предложенные экспертом изделия. Также важно заметить, что эти виды хлеба не являются социальными. Несмотря на цену, хлеб, булочки, пироги, кексы, выпеченные по финским стандартам, пользуются большим спросом в столице и южных областях Казахстана. Кстати, такое сырье в нашей стране не производят, поэтому все закупается из-за рубежа. По словам лектора, в случае спроса Казахстан может наладить собственное производство таких ингредиентов.

– Как известно, Казахстан экспортирует зерно, но никак его не перерабатывает. Если проанализировать рынок и спрос, то есть все возможности для развития. В Финляндии, к примеру, для начала создали государственную программу, перед бизнесом поставили задачу, чтобы обычный хлеб был полезным для здоровья. Кроме того, нужно учесть особое отношение стран Европы к здоровью своих граждан, – поделилась эксперт.

Участники также отметили, что таких отечественных добавок на рынке практически нет, да и не все соответствуют высоким международным стандартам. Поэтому сегодня местным кондитерам и пекарям приходится довольствоваться тем, что есть.

В свою очередь начальник отдела развития человеческого капитала, секретарь Совета деловых женщин Алмагуль Онгарбаева обратила внимание, что участие в семинарах свидетельствует о социальной ответственности бизнеса.

– Предприниматели повышают свою квалификацию по такой важной теме, как здоровьесберегающие технологии. Тем самым бизнес также заботится о благосостоянии граждан. Участники семинара остались очень довольны, у них уже возникли новые идеи, которые намерены реализовать в будущем, – добавила Онгарбаева.

По завершении семинара всем участники вручили сертификаты об успешном прохождении семинара. Теперь Совет деловых женщин совместно с Ресурсным центром талдыкорганского колледжа сервиса и технологий планируют проводить семинары по другим отраслям и сферам бизнеса.

30.11.2016   •   http://sweetinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка