Харьковские хлебозаводы Lauffer Group в I полугодии сохранили объем выпуска ХБИ на уровне 25 тыс. тонн
Крупнейшие производители хлебобулочных изделий в Харьковской области – ООО «Хлебозавод «Салтовский» и ПАО «Харьковский хлебокомбинат «Слобожанский» (Lauffer Group) за первое полугодие произвели 25 тыс. т хлебобулочных изделий (ХБИ), что соответствует показателям того же периода 2014 г. Об этом сообщается в пресс-релизе агрохолдинга.
Тем самым предприятия сумели сохранить долю рынка - согласно данным Госстата, компания занимает (в натуральном выражении) порядка 40% на рынке хлеба в Харькове.
"Салтовский" и "Слобожанский" хлебозаводы производят порядка 120 т в сутки хлеба и хлебобулочных изделий, из них около 7 т - это кондитерская и сдобная группы. Всего за первые шесть месяцев 2015 г. предприятия произвели 25 тыс. т хлеба и булок, а ассортимент продукции насчитывает более 60 наименований, - рассказал руководитель бизнеса ХБИ Lauffer Group в Харькове Богдан Александров. – Кроме того, более 15% хлеба, производимого предприятием, составляют массовые сорта хлеба, цена на которые остается одной из самых низких в регионе".
Всего в рамках обновления производства в 2014 г. в хлебопекарные предприятия Харьковщины группой Lauffer было осуществлено капитальных вложений на сумму более 1,5 млн. грн. До конца текущего года планируется инвестировать еще 2,5 млн. грн.
09.09.2015 • http://www.konditerprom.ru
Cмотрите также
-
Новое производство хлеба и кондитерских изделий создаст 350 рабочих мест в Химках
Компания «Солнечная Долина» построит пищевой комплекс в Химках. Здесь будут производить хлеб, выпечку, пасту, вафли и замороженные кондитерские полуфабрикаты
-
Oreo со вкусом чурро появится в США
Чурро, испанские сдобные булки с корицей, исчезли из американских магазинов Costco несколько месяцев назад и теперь возвращаются… в довольно необычном виде
-
Назван топ-10 любимых сладостей путешественников по России
Tutu: чак-чак и марципан вошли в топ-10 любимых сладостей путешественников