Экспорт белорусского хлеба и кондитерских изделий увеличивается
Инновационная технология шоковой заморозки позволяет поставлять хлеб в неизменном виде в Армению, Иорданию, Азербайджан, Израиль и Россию. Благодаря методике булка сохраняет свежесть до полугода! Замораживать хлеб минские хлебозаводы начали первыми в стране. Разрабатывать новые технологии упаковки и хранения кондитерских изделий помогают ученые Академии наук.
Сейчас ученые вместе с хлебопеками работают над еще одной технологией. Стерилизация упаковки при температуре плюс 110 градусов позволит сохранять хлеб свежим до шестидесяти дней. Ноу-хау начнет внедряться в производство со следующего года.
26.10.2016 • http://www.tvr.by
Cмотрите также
-
Nabisco Oreo разыгрывает полёт в космос
Один из поклонников «космического» печенья Oreo Space Dunk получит возможность съесть его в самом настоящем космосе
-
Белгородский хлебозавод "Колос" в 2023г уменьшил чистую прибыль на 18,6% при росте выручки на 8%
ОАО "Колос" в 2023 году уменьшило чистую прибыль по РСБУ на 18,6% по сравнению с 2022 годом - до 153 млн рублей, говорится в отчете компании
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»