Роспотребнадзор рекомендует покупать хлеб с микронутриентами
Специалист управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Елена Кочуро посоветовала покупать хлеб с микронутриентами (злаками, фруктами, отрубями или мукой грубого помола), так как они восполняют от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах.
Что касается качества хлеба на нижегородских прилавках, по итогам исследований только 1% не соответствует гигиеническим нормам по содержанию токсичных элементов, пестицидов и прочих загрязнителей, а по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция и кислотность), все пробы в норме.
Кочуро также рекомендовала нижегородцам уделять особое внимание срокам хранения хлебобулочных изделий: пшеничных хлебов - 24 часа, ржаных — 36 часов. Хлеб необходимо хранить в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не в полиэтиленовых пакетах.
12.09.2018 • https://biabor.info
Cмотрите также
-
ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)
В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали.
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №428 от 10.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 10.01.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №438 от 19.03.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 19.03.2024 года