В Солнечногорске построят новое хлебобулочное производство
Новый хлебозавод начнут строить в Солнечногорске в 2016 году. Об этом рассказал заместитель главы Солнечногорского района Азер Мамедов на встрече жителей с главой Солнечногорского района в ДК «Лепсе» 25 ноября.
«В Солнечногорске есть заявка от инвестора на строительство нового хлебозавода. Мы сейчас под него подбираем землю, но земельный участок имеет санитарные ограничения, поэтому на это нужно время. Я вас уверяю, что в ближайшее время такой участок будут подобран, строительство хлебозавода запланировано на 2016 год. » - сказал заместитель главы района.
«Кроме того, в Солнечногорском районе выделен дополнительный земельный участок для хлебозавода №28. Данное предприятие сейчас начинает строить второй цех по выпечки хлеба», - отметил он.
Почти 45 лет Солнечногорский хлебозавод являлся базовым предприятием района по производству самой насущной продукции - хлеба. Предприятие выпускало более 100 наименований хлебобулочных, кондитерских и сухарных изделий. В феврале 2008 года производство было полностью остановлено. Владельцы предприятия открыли на его территории платную автостоянку и заявили о намерении открыть на месте хлебозавода торгово-развлекательный центр.
Позже, местным властям удалось договорится с собственником помещений, и работа хлебозавода возобновилась, но несколько месяцев спустя завод снова закрылся.
В настоящий момент здание завода в центре города находится в частной собственности, о его дальнейшей судьбе информации нет.
09.12.2015 • http://candynet.ru
Cмотрите также
-
«АККОНД» - выбор покупателей
Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам
-
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделий
Стремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке
-
ТОП-10. Новинки российского рынка кондитерских изделий без сахара (по версии редакции журнала «Кондитерские изделия»)
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 30.11.2023 года