Ставрополье заключило соглашение о сотрудничестве с союзом пекарей России
Главная его цель – дальнейшее взаимодействие и решение проблем важнейшей хлебопекарной отрасли Ставропольского края, подчеркнули в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин отметил, что в непростых санкционных условиях отрасль динамично работает, дефицита хлеба и хлебобулочных изделий в регионах нет, ассортимент постоянно расширяется. Большую роль в этом играет государственная поддержка, в том числе на региональном уровне.
В нынешнем году Ставрополье по инициативе губернатора Владимира Владимирова подписало соглашение с федеральным центром о предоставлении хлебопекарным предприятиям господдержки на сумму более 40 миллионов рублей, напомнила заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Екатерина Балдицына. Размер субсидии составил 2,5 рубля на килограмм продукции, произведенной и реализованной в регионе.
Кроме того, по решению главы региона было принято решение о выделении из краевого бюджета государственной поддержки отраслевым производителям – 57 миллионов рублей, из расчета 3,5 рубля на килограмм произведенной и реализованной продукции. Ее получили более сорока предприятий края. В комитете подчеркнули, что эти меры позволили сдержать цены на так называемый социальный хлеб и в целом поддержать всю отрасль, сохранить объемы производства.
28.12.2022 • https://stapravda.ru
Cмотрите также
-
Белгородский хлебозавод "Колос" в 2023г уменьшил чистую прибыль на 18,6% при росте выручки на 8%
ОАО "Колос" в 2023 году уменьшило чистую прибыль по РСБУ на 18,6% по сравнению с 2022 годом - до 153 млн рублей, говорится в отчете компании
-
Выбор редакции. Пряники «Сибирские» от компании «Кондитерские технологии КПС»
Рассылка компании "Кондитерские технологии крайпотребсоюза" от 11.12.2023 года
-
Пряник с жимолостью в виде наличника выпустят томичи к 420-летию города
Перед началом производства томичей пригласят на дегустацию, чтобы скорректировать рецепты