Срок открытия производства маршмеллоу под Белгородом сдвинулся на год
ООО «Конфектум», строящее в промпарке «Северный» под Белгородом производство жевательного зефира (маршмеллоу) мощностью не менее 150 т в месяц, намерено ввести предприятие в эксплуатацию к марту 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба департамента экономического развития Белгородской области. Сейчас заключаются договоры на поставку основного и вспомогательного оборудования. Объем вложенных инвестиций на начало декабря составил 45 млн руб.
Напомним, проект стартовал в сентябре 2017 года. Изначально его планировалось реализовать к августу 2019 года. Речь идет о комплексе площадью не менее 2,8 тыс. кв. м с мощностью не менее 1, 8 тыс. т маршмеллоу в год. Общий объем инвестиций — 225,3 млн руб. Продукцию планируется поставлять на российский и зарубежный рынки в торговые сети, сети АЗС и АГНКС, а также в кинотеатры и производителям кондитерских изделий (мороженого, тортов). Основными поставщиками сырья и упаковочных материалов станут предприятия Белгорода и области.
12.12.2018 • https://www.kommersant.ru
Cмотрите также
-
Известное печенье Lotus Biscoff получило новый упрощённый образ и дизайн упаковки
В агентстве BrandMe освежили культовое бельгийское печенье Lotus Biscoff
-
В Усть-Илимске за 150 миллионов рублей продают хлебозавод
Предприятие было единственным в городе и исправно работало 40 лет
-
«Князев» представляет яркие зимние новинки для уютных чаепитий
Зима - особое время года. Это и магия Новогодних и Рождественских праздников, и свежесть и бодрость прогулок на морозе (и неважно, пешком, на лыжах) и особую атмосферу зимних чаепитий